К чему приводят мечты? Придуманный мир или реальное счастье
Соответствие. Какое важное слово. Как важно быть равными партнерами в отношениях и взаимодействовать друг с другом на равных… Соответствуем ли мы своему партнеру? Мы вообще понимаем, КОГО ищем? Или это смутный призрачный образ из разряда «умный, красивый, богатый»? И к чему приводят мечты, в которых мы рисуем себе идеальные отношения?>Человек пытается найти себе пару, достойного партнера, чтобы идти с ним по жизни рука об руку. И это абсолютно естественное природное желание"> . Поэтому мы притягиваемся на противоположных гранях и примерно на одном уровне развития.
мечтательно смотрящих вдаль в вагоне поездаr> . Они полностью погружены в идеальный придуманный мир, мир несуществующий, мифический и ложный. Настолько, что забывают о жизни реальной. И о том, что переживания земные во сто крат ярче, нежели придуманные воздушные образы.
К чему приводят мечты? Суровая реальность
Мечты, мечты… Они приводят нас порой в тупик. Ведь мы создаем образ, в который влюбляемся. А потом встречаемся в реальности с человеком и пытаемся примерить призрачный облик на человека реального, со своими мыслями и чувствами. И как бы ни был идеален человек, он никогда не будет полностью соответствовать запросам взыскательной дамы. И тень разочарования никогда не даст полностью насладиться отношениями и ощутить абсолютное счастье.
>Мы все ищем свой идеал. У каждого он разный, в зависимости от внутренних желаний. Речь не про те стереотипы, навязанные обществом и модными журналами, а про истинные природные желания, исполнение которых приводит нас в равновесие и дает максимальное ощущение полета.>Что происходит, если мы все-таки находим человека, который во много раз по всем показателям превосходит нас? Казалось – бы радость неземная! Но не тут-то было. Допустим, - он принц заморский, знающий 5 языков, имеющий лучшее образование, престижную работу, привыкший вести роскошный образ жизни, много путешествовать и т.д. и т.п. И еще он влюблен. По уши. И полцарства к ногам.>Счастье? Возможно. Вот только… на фоне «мистера совершенство» фигура провинциальной золушки начинает меркнуть. И все недостатки, которые при тусклом освещении были не так уж и заметны, на фоне сияния его добродетели вдруг окажутся слишком выдающимися. И вроде бы все прекрасно, и мечты сбылись… И даже дети, и семья, и дом, и любовь… Но вот дискомфорт все же не даст жить спокойно. Этот внутренний червяк неудовлетворенности может вполне довести до ненависти. Потому что на его «хорошем и положительном» фоне золушка всегда будет персоной отрицательной, если не подтянется (что в случае большого разрыва в развитии вещь крайне сложная).
>Так к чему приводят мечты? Разве только к разочарованиям? Отнюдь. Ситуации бывают разные, и золушки становятся принцессами, и жизнь их превращается в сказку, не спорю. Но эти случаи – скорее исключение из правил, чем тенденция. И то при условии определенных задатков. Например, развитый зрительный вектор>, умеющий сопереживать и способный любить и отдавать, а еще страстно желающий обучаться. Проблема же в том, что горы сворачивать ради любимого/любимой, сегодня мало кто желает, ведь в кожную фазу развития все больше преобладает принцип «дай». И мало кто понимает, что отношения – это сложная работа, и, прежде всего, это отдача.>Поэтому так важно соответствие. Интеллектуальное родство, какие-то общие интересы, эмоциональная связь. Потому как браки природные сегодня отмирают, преобразуюсь в новую форму. До трех лет длится природное влечение. И к чему приводят мечты в таком случае? – лишь к болезненному разочарованию> ведь в сказочных грезах все должно было закончиться happy end-ом. Кого-то еще скрепляют общие дети, но если пара не создала ничего объединяющего, люди расстаются снова и снова>, обрекая себя на бесконечный поиск. Это сложно принять, но статистика разводов неутешительна.>Это касается не только слабого пола, но и мужчин. Пытаясь завоевать себе даму сердца, которая в разы превышает уровень развития мужчины, последний обречен на несчастную жизнь. Потому что на фоне успеха избранницы (либо ее положительных качеств) он будет чувствовать себя ущербно.
>Люди сходятся по разным причинам. Чаще всего даже не отдавая себе отчет «почему». Кто-то ищет защиты или бежит от одиночества, кто-то встречается из корыстных побуждений, кто-то из жалости или желания реализовать себя в паре. Эти мотивы скрыты от нас, они находятся глубоко в подсознании. И в дальнейшем отыгрывают свой сценарий с тем или иным человеком. Всегда приносящим внутреннее удовольствие, даже несмотря на видимую неприглядность (склонные к мазохизму люди бессознатльно получают удовлетворение от побоев и унижений и т.д.>Тема отношений непростая. Ведь у каждого из нас есть примерные представления, чего мы хотим (ну или стереотипные иллюзии). Понять, к чему приводят нас мечты, в конечном итоге не так-то просто. О том ли мы вообще мечтаем? Важно осознать свои истинные желания. Убрать психологический мусор, проработать комплексы. Чтобы не проживать и без того короткое время в мечтах и грезах, а успеть создать сказочные отношения с настоящим избранником. Не растрачивать жизнь на ошибки, выбирая не тех людей, разочаровываясь и замыкаясь, а ясно видеть, - кто это? И что у него за желания? И каков его уровень развития? И какова перспектива отношений и возможные сценарии? Все это возможно. Уже сегодня.