JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

For example: смех, философи
Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Лекальщик, 63
From Barnaul. Last active long ago

Куда уходит детство?

    Я с детства играю с бабкой в карты, в пьяницу и в дурака, и под страхом смерти  знаю, что на деньги играть нельзя. Опять же благодаря бабке, я в это верю.  Иногда с нами играет Тамара и Лузин. Лузин принимает от всех много карт в начале, потом всех обыгрывает.

Однажды пацаны собрались в необычном месте, хорошо замаскированном от улицы палисадником. Когда я подошёл, Саня Семёнов неприязненно покосился. Остальные тоже вели себя, как взрослые, сурово. Игра у них шла в карты, всего лишь в карты…, но на лавочке лежали копейки. Там на лавочке я и научился. Когда мы расходились, я уже знал, что КВД – небитая карта, и туз-король – небитая карта, и что надо иметь две взятки, чтобы выиграть кон. Саня Семёнов объяснил, что КВД и туз-король одновременно к двум игрокам прийти не могут. Это была какая-то закономерность. В колоде – один козырный король. Игра называлась ази. Так я впервые сыграл на деньги и не умер.

 Куда делось то время, когда три копейки или пять копеек имели смысл? Когда на кону стояли медяки, десятники, пятнатики, двадцатники и даже полтинник? А желтый бумажный рубль среди мелочи - это вообще сказка! 

Кон с ним только что увел Сашка Суворов. Мы играли у Любки на крыше, но следующий кон уже не доиграли. Пацаны без правил стали хватать копейки с ящика. Карты исчезли. Я с некоторым опозданием оглянулся и увидел, что их напугало. Любка, тихо матерясь, с низенькой лестницы завалилась на свои сени. На мой взгляд, она могла нас не заметить, находясь на солнце. В крыше была тень, но кто-то уже исчез через маленькую дырку. Мы определённым образом срывались. Я сунулся вместе со всеми к самой большой дыре, Снизу, как сирена, взвыл голос Любкиного сожителя: «В крышу! Все в крышу!» Это была засада... Дыр в Любкиной  крыше, слава богу, хватало. Можно, правда, было прыгнуть над головой сожителя на забор, а с него на улицу, но я почувствовал уже волнение и мог оступиться на заборе,  угодив ему в лапы. Совсем неизвестно, что они собирались с нами делать и что вообще могли? Мы перебежали дорогу, даже прячась от Любки. Никто не боялся и её истеричного сожителя. У Любки авторитет, как у блюстителя нравов, отсутствовал в наших глазах. Просто крыша была её. Через несколько минут из своего дома вышел Сашка Семенов. Любка, подозревая его, взялась орать, что всё расскажет отцу.  

Она была ещё его тёткой. 

    «Ты меня видела!? – орал Сашка в ответ. - Что ты скажешь отцу?! Ты меня видела?!"

Позже он рассказал, как спрыгнул первым на улицу, как рванул со всех ног. Любка была на сенях и видеть его не могла, но сожитель стал обегать дом, лая как собака, и, когда этот «лай» приблизился к воротам, Сашка прыгнул на забор и исчез с улицы, чтоб никто из пристрастных наблюдателей и на улице его не видел.

 И тут меня осенило, что играть мы могли у меня дома... 

 

  • Классно!)

ID: 1166855903, Visits this month: 12
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK