JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Пётр, 52
From Kyiv. Last active long ago

Саид 1ч.

Был у меня ещё школьный друг Олег. Мы с ним в одном классе отсидели от звонка до звонка все десять лет. Единственный в этом роде. Парень,  конечно, обращал на себя внимание. Это потом, годиков в тридцать пять, я прикалывался, хвастаясь своим девушкам, что у меня друг на все сто. Они, естественно, облизывались предвкушением его увидеть и спрашивали – что значит «на все сто»? На что я отвечал – центнер весу и метр в обхвате. Что действительно было измерено и подтверждено документально.

Справедливости ради нужно сказать, что это у него было обычно после зимней спячки. Весной он уходил в полную голодовку, его рекорд был двадцать четыре дня без еды. Но обычно ему дней пятнадцать – двадцать хватало, чтобы сбросить вес до нормальных восьмидесяти пяти. К тому же он любил велосипедные путешествия. Для него смотаться на велике на Голубые озёра за шестьдесят километров, чтобы искупаться, и вернуться обратно, было нормальным явлением. Он так поддерживал себя в физической форме. Любой поход в лес на шашлыки с ним – только пешкарусом, иначе «не спортивно».

В школьные годы он был парнем стройным, высоким, сильным, красивым, повышенной чернявости волос. Очень умный и сообразительный, но ленивый до чёртиков. После школы всегда умудрялся поспать, и соответственно, для уроков ни времени, ни усердия не хватало. Поэтому отличником не был. Об этой его привычке поспать, да и проспать подъём в школу, из-за чего он всегда забегал в класс вместе со звонком, все знали и ходили легенды. Как-то уже после школы я пытался освоить упражнение Йогов – полное расслабление тела, отвлечение от мыслей, которое завершается производством альфа частот в мозгу и сном. Всё получалось, кроме сна. Даже альфа частоты слышал, но никак не отключался. А я так хотел быть похож на Штирлица. Это незабываемое в последней серии – Штирлиц проспит ровно двадцать минут, привычка выработанная годами… И никак у меня не получалось вырубиться, сколько не расслабляйся. Вот я у Олега и спрашиваю совет: как тебе удавалось днём после школы засыпать? Я пол часа в полном расслабоне внушаю себе: я засыпаю, я ни о чём не думаю, мои глаза слипаются и прочие установки,  и ни разу не заснул. На что он ответил: а я приходил из школы, и даже не раздеваясь, так прилягу на диванчике и думаю – вот пять минут полежу и пойду учить уроки. Просыпаюсь – уже темнеет.

Из-за его чернявости и чернобровости прицепилась к нему кличка «Саид». Это было навеяно легендарным фильмом « Белое солнце пустыни». Играли как-то в войнушку, и он перестрелял из засады всех врагов. Ему их командир и говорит: Саид, ты зачем убил моих людей? (Цитата из фильма). Всё!  Больше его Олегом ни кто не называл. До сих пор на встречах одноклассников он Саид.

Был с ним однажды невероятный случай перевоплощения. Поступил он после школы в Москве в Физикотехнический институт. По крайней мере тогда это был очень престижный ВУЗ. Отучился там год и приехал домой на каникулы. Но в Москве, в общаге, он развернулся с экспериментами над внешностью. Отрастил усы-бороду и побрил голову. Стал настоящим «Саидом». Ну и исхудался, щёки впали. Так и приехал домой.

А у нас как раз была встреча одноклассников в школе. Собрались у актового зала, болтаем, и ждём Саида. Главное созванивались с ним, точно сказал что придёт. А его всё нет и нет. Зато какой-то тип лысый и небритый со щетиной в два сантиметра от куда-то взялся да трётся вокруг да около. Чёрный-чёрный. Вообще не из нашей школы. Даже не из нашего района. Никогда прежде не видели. И внешность такая угрожающая, прямо головорез какой-то. Всё нет нет, да и зыркнет в нашу сторону, аж не по себе становится. Он то к одной компашке примкнёт, постоит пару минуток, снова отойдёт особнячком, то к другой. Вообщем, странный какой-то. И тут он взял и стал к нам в кружок. Нас человек десять было, о чём-то говорили, о своём, и тут раз – и он, чужой. Мы прямо замолчали, пауза такая неловкая возникла. Глаза опустили, ждём когда отчалит. И тут Груня рукой показывает на его ботинки, говорит: ботинки, французские, зелёные, да это же Саид!!! Он его по эксклюзивным ботинкам узнал. Смотрим – и вправду, Саид. Ну хохоту было. Он ко всем уже успел подойти, рядышком постоять. Ни кто из трёх классов не узнал. Нам всем так неловко было, что не узнали. Но он успокоил. Говорит, это что, меня родная мать не узнала. Оказывается, приехал из Москвы домой, звонит. Открывает мамочка, спрашивает: Вам кого? Он говорит: Мама, это я! Та мигом шморг, двери захлопнула, говорит: Уходите, я милицию позову. В натуре, родная мать не узнала.

Было у меня с ним ещё одно приключение. Не помню какой год, уже после института. Ноябрь. На фоне ещё голой земли и временами зелёной травки  внезапный антициклон накрыл всю Украину, снег валил два дня без остановки, сугробов намело по пояс, жахнул мороз под тридцать градусов, щёлкнула пальцами мгновенная зима. Дубарь, ветер, нос на улицу лишний раз не высунешь. И тут, как на зло, по телику сказали, что такая низкая температура ещё не была зафиксирована за последние сто двадцать лет. Меня уже было не удержать. Обзваниваю всех друзей, предлагаю смотаться на шашлыки. Мне говорят: ты с ума сошёл, таких морозов сто двадцать лет не было! Я говорю: Это вы с ума сошли. Сейчас момент упустим, и такого случая придётся снова сто двадцать лет ждать. Мы можем есть шашлыки на самом лютом морозе за последнее столетие. Когда ещё появится такой шанс? Если бы ни кто не согласился, сам бы пошёл. Но всё-таки вызвалось двое самых отчаянных и безбашенных – Саид и Степолтон. Степолтон сибиряк, у него валенки. Ему не страшно. Ну и авантюрист в душе тоже. Ну а Саида совсем убалтывать не пришлось. Он сразу усложнил маршрут. Решили перейти Десну, и там ещё с пять километров топать до самого леса. Я понимал абсурдность идеи, потому что сугроб по пояс остановит танк. Как-то я в одиночку переходил поле длиной триста метров по такому сугробу час. В конце уже не переходил, а перекатывался. Но Саид был непреклонен. Разводить костёр сразу после переправы «не спортивно». Нужно выложиться по полной. Ну, думаю, увидишь, что уже темнеть начало, а мы ещё пол километра не прошли, сам вернёшься.   

Взяли по сменной одежде, добра всякого и пошли с утречка втроём приключений искать. А приключения нас сами искали. Первое задание – перейти Десну. Мы просто не понимали степени риска. Дело в том, что речка замерзает очень медленно, там инерционные процессы. И хотя мороз влупил уже как неделю, на ней лёд только появился. Он там был местами в один сантиметр. Но нам этого не было видно. Мы шли, и что-то откололось под каблуком. Я обернулся, смотрю – льдинка отлетела. На её месте вода, а толщина льдинки под сантиметр. Я просто глазам не поверил и пошёл дальше. Решил что показалось.

Мы ещё на берегу согласовали переход. Саид решил идти первым, но сказал, чтобы мы выдерживали интервал десять метров. Чтобы, если вдруг он почувствует, что лёд начинает трещать, то смог сразу бежать обратно и при этом не на кого не наткнулся и чтобы вместе не повалились. С одной стороны разумно. Но это от недостатка опыта. Оказалось лёд не как в кино, сначала угрожающе потрескивает, играет дёргающая за нервы музыка, потом трещины становятся всё больше, расползаются всё дальше и теперь нужно нестись со всех ног, чтобы спастись. На самом деле лёд проваливается мгновенно. Идёшь, хрясь, и уже нет никакого льда, уже как в воду прыгнул.

Это был 7-D формат, никогда не забуду.

Первым шел Саид, потом я, потом Степолтон. Саид догадался выломать палку на всякий случай.  Вот идём мы. Изображение чёткое, мороз трескучий, ветер пронизывающий. Опора немножко ходит под ногами. Ступать стараемся мягко. У меня под каблуком что-то хруснуло. Обернулся, увидел воду и кусок льдинки с сантиметр толщиной. Не поверил. Смотрю на Саида. И тут он останавливается и говорит – знаете, наверное самый тонкий лёд на фарватере, здесь нужно идти осторожнее. Делает следующий шаг и мгновенно проваливается. Только крыльями взмахнул. Но дальше всё было так, как будто он всю жизнь тренировался. Прямо классика жанра. Мы замерли. Сломя голову бежать к нему протягивать руку было бы по-дружески, но точно глупо. Сперва нужно было посмотреть, что он сделает сам. А сам он без единой помарочки просто идеально выбрался, успев намочиться только по пояс. Опрокинулся, лёг на лёд, пополз метра три, встал. Просто чудо!

Что дальше делать? Минус тридцать, а с него течёт. Хрен домой дойдём, околеет. Ничего страшного, сменная одежда есть, сейчас на берег, переодеться, развести костёр, греться и сушиться. Марш бросок в пять километров отменяется. Так и сделали. Шашлыки, которые можно есть только раз в сто двадцать лет, были успешно приготовлены и съедены. Мы таких шансов не упускаем.

Сапогов, правда, запасных у нас не было, поэтому,  пока Саид сушился, пальцы на ногах всё-таки отморозил. Кожа потом почернела и слезла. Но всё обошлось.

На обратном пути вообще чуть в проталину не зашли. Темно уже было. Мы эту проталину ещё на пути туда приметили. Там течение самое быстрое, поэтому был участок совсем без льда метров тридцать. Обратно на помацки шли, сместились, чтобы подальше от неё переходить, но оказалось что точно в неё нацелились. Чудом усмотрели это тёмное пятно и свернули. Прикольно, конечно, все вышло, есть что вспомнить. Но ну его на хрен такие приключения. Реально могли утонуть.

ID: 127912793, Visits this month: 7
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK