Одинокая женщина мечтает познакомиться... часть 1
Похоже, это самая бесполезный текст из написанных мной. Потому, что те, кто понимает, о чем пойдет речь – и так всё это давно знают. Тем же, кто не в состоянии всосать несложную семантику ядра этого поста, да и, вообще, драматически далек от представления о причинно-следственной диалектике, суть – основы идиоматической нашему времени парадигмы царящих в современном обществе социальных отношений, этот набор символов не будет говорить ничего ровным счетом и попытка понять его приведет лишь к дальнейшему усугублению персональной когнитивной дисфункции… Итак, надеюсь, что в этом месте мы уже избавились от слишком сложных и требовательных людей и можем перейти к сути .
Смысл того, о чем я буду говорить – как девушки «сливают» себя в глазах мужчин. Сливают на улице, в кафе, в клубах, на сайте знакомств… И, в подавляющем большинстве случаев – сами не понимая, что только что мимо них прошел тот, с кем они могли бы провести немало приятных и полезных минут. Или дней. Или, даже, лет… Прошел мимо и назад уже не вернется. Это очевидный one way ticket…
Для тех, кто меня не знает – я прожил негрустной холостяцкой жизнью до 36 лет и могу заявить вам, с той или иной долей уверенности, что знаком не понаслышке с тем, о чем напишу ниже.
Для кого этот пост? Наберитесь терпения и разоблачение обязательно наступит. Как всегда, в подобных случаях — где-то в конце…
Итак, начнем с того, что проблема поиска… уже, бог с ним, не до спутника жизни, а, хотя бы, приятного человека, с которым можно провести, время от времени, необременительный досуг, в том числе и интимный – год от года становится все более и более актуальной. И, по-прежнему, не слишком прогнозируемой в плане выбранных методов и полученных результатов. В остатке сохраняется старое доброе «Мое меня найдет само», «Ушел – значит не мое» и подобная дребедень, которой завалены женские посты многих сайтов… Про это – чуть дальше.
К сожалению, большинство девушек, особенно молодых, с небольшим опытом отношений с РАЗНЫМИ людьми, имеет лишь поверхностное представление о том, кого они хотели бы найти и как это следует делать. И, самое главное — как необходимо поступить именно с собой, чтобы вероятность привлечь, заинтересовать или, хотя бы, для начала, просто попасть в сферу внимания перспективного и интересного человека выросла и стала ненулевой. По мере роста ваших запросов в отношении вашего будущего мужчины должны расти и ваши запросы к самой себе. Корреляция абсолютно строгая. Например, если единственное, что Вам нужно от парня – это наличие у него члена (и при этом вы – девушка), то вам вообще не нужно ничего из себя представлять. Будь вы хоть русалка, парень разберется, куда его пристроить. Если вам нужен образованный и интеллигентный – придется стать такой же. Если требуется человек с высокими доходами – вам нужно попасть в его среду. Это недешево. Значит, вам тоже придется вылезать из кожи для достижения хотя бы видимости соответствия. Вы же, надеюсь, не думаете, что образованные и богатые только и заняты тем, что шарят по ночным хрущевским дворам околомаргинальных районов в поисках своей Золушки, дующей пиво в компании таких же друзей на детской площадке в 00 часов?
Некоторые (их очень много, вы не поверите!) не слишком «далекие» девушки искренне считают, что парень их мечты – непьющий, красивый, состоятельный, самостоятельный и заботливый, воспитанный, образованный, с хорошей фигурой, верный и т.д. – просто не попался им на пути. Потому, все, что нужно делать – это искать. И, если поиск увенчается успехом, то дело сделано. «Я обязательно влюблю его в себя, потому что я: а) красавица б) лучше меня нет 3) У меня клевая грудь 4) в школе у меня было до хера мальчиков… Добавьте сюда сами еще с десяток не менее «взрослых» аргументов и вы сможете оценить состояние немалой части «рынка» тех, кому до 30. Последствия невежества и завышенной самооценки. После 30 лет, независимо от текущего семейного положения реальность значительно рихтует ожидания, приводя их в некоторое соответствие с фактическим положением дел. Перечень требований к потенциальному избраннику существенно падает. Понимание, что нужно что-то сделать с собой усиливается… После 40… Я не хочу пока говорить об этом. В этом месте происходит интересный разбег вариантов, довольно полярный. И – либо, начинается самое интересное, либо – спуск с ледяной горки и окончательная утрата адекватной оценки окружающих людей, себя и своих целей и задач…
Из дневника наблюдений:
Существующий в России социальный запрос на знакомство предполагает инициативу мужчины в этом, в общем-то, весьма благородном деле. Я припоминаю период (начало 2000), когда «ось зла» стала разворачиваться в обратную сторону и кол-во женщин, предпринимающих первые шаги и проявляющие похвальную инициативу, выросло многократно. В большинстве своем, увы, это были женщины, так или иначе, получившие свои первые деньги, подхватившие чувство собственной крутизны и считающие себя (как и мужчины 5-8 годами ранее) по этой самой причине «имеющими право» и невозможно неотразимыми. Ну, и вели себя нередко так, что я, иной раз не мог сразу-то и определить, то ли мне незамедлительно отправить подобного «воздыхателя» нахер, то ли просто не обращать внимания и заниматься своим делом. Сейчас такой выпендреж снова стал считаться моветоном и активность «имеющих право» снизилась до обычного размера.
Почему же я считаю эту инициативу похвальной? Это вполне очевидно: мужчины, как заявляют данные статистики и опросов, более чувствительны к возможности отказа. Ну, или, если хотите – более трусливы. Помните старую поговорку «Если бы мужчины знали, о чем думают женщины, то они приставали бы к ним в 10 раз активней»? Ее придумал не я, но уже лет 25 я считаю ее хронически актуальной. Можно дискутировать бесконечно на тему «Так ли это?» и «Почему это так?», но, если бы это было наглым враньем, то проблемы, о которой мы разговариваем, вообще бы не существовало