JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Полтораций Полукедов, 56
From Munich. Last active long ago

Здоровый дух. Т.Ю. посвящается :)

   Вчера днём я совершил подвиг, поэтому к вечеру несколько утомился. Не подумайте, что подвиги у меня по расписанию, как у Мюнхаузена, но иногда случаются. Собственно подвигов два было: установил операционную систему на неработающий компьютер и получил за это деньги.

 

   И, кстати, организация интересная: какой-то центр, занимающийся реабилитацией наркоманов. Центр здесь, реабилитация в Израиле: посмотреть-почитать плакаты - просто мечта. Послушать разговоры - там ещё и весело. Может поэтому они и заплатили за обвиндовывание неработающей машины: видали, мы, мол, глюки и покруче. Причём, что вселяет надежду на лучшее будущее: лечат там не только каких-то там наркоманов, но и простых алкоголиков. Так что шанс, как говорится, есть всегда.

 

   Впрочем речь не о центре, а о том, что домой я пришёл около часа ночи, слегка живой и жаждущий освежиться сном. И в качестве подготовки к оному залез на сайт ответить добрым душам, пожелавшим мне накануне доброго утра таким же жизнерадостным пожеланием.

 

   Но не тут-то было: в ответ на мой дежурный привет одна милая девушка пожаловалась на проблемы со здоровьем и осведомилась, где бы лучше достать цианистого калию. Так вот, между делом. В качестве радикального средства от всевозможных напастей.

 

   Сон на этом моменте с меня не то, чтобы слетел, но как-то поубавился. Причём настроена барышня была весьма решительно: предложенный мной в качестве заменителя сок цикуты (я надеялся выдать за цикуту алоэ, сок которого настолько горький, что хлебнув его о любой депрессии забудешь минимум на час) она категорически отвергла, презрительно обозвав гомеопатией. В ходе дальнейших дебатов на эту животрепещущую тему был рассмотрен также укус египетской кобры. Клеопатру в своё время он вполне устроил. Моя собеседница тоже приняла его, как один из заслуживающих рассмотрения вариантов, однако заменить кобру ужом отказалась наотрез.

 

   Разговор, таким образом, зашёл в тупик.

 

   А время, меж тем,  стремительно катилось к трём часам утра. Наконец, с большим трудом, мне удалось склонить её к менее радикальным методам лечения, а именно: сходить к доктору. Но в вопросе выбора специалиста тоже возникли проблемы: я перечислил все известные мне слова, начинающиеся на психо и невро - но её совсем ничего не устраивало. Гинеколог и стоматолог тоже. Попадая пальцами мимо кнопок, с отключенным мозгом я ещё долго пытался понять, какого именно специалиста она имеет в виду и в конце концов понял: любого, но обязательно в штанах и с бородой. Фельдшер тоже подойдёт - лишь бы человек был хороший. От такого парадоксального взгляда на медицину я сначала растерялся. А потом понял, что она абсолютно права. Причём понял не абстрактно, а основе собственного жизненного опыта.

 

   Был у меня и такой.

 

   Это было очень давно, лет пятнадцать назад. После первого в моей жизни развода. Китайцы, утверждающие , что дорога в тысячу ли начинается с одного, первого шага абсолютно правы – в дальнейшем подобные коллизии меня на больничную койку не приводили. Но этот первый шаг был труден: после того, как на протяжении трёх суток я ни на минуту не сомкнул глаз, пришлось обратиться за помощью к медицине.

 

   Учреждение, на которое пал мой выбор носило гордое название Центр Профилактики Неврозов, намекая тем самым на то, что обращаться к их помощи можно и должно заблаговременно, не дожидаясь появления этих самых неврозов. Так что каждый здравомыслящий человек, следящий за собственным здоровьем, просто обязан периодически проходить курс профилактического лечения. Тем более, что больничный лист в этом Центре выдавали вполне действующий, а не какой-нибудь профилактический. Как потом выяснилось, такие пациенты там действительно были: их состояние я бы обозвал неврозом боязни неврозов. Если я неправ - пусть специалисты меня поправят.

 

   А руководила всем этим безобразием весьма жизнерадостного вида и полноты женщина, на приём к которой я и попал.

 

   Из массы заданных мне вопросов и ответов на них память причудливо сохранила только один: нет ли у меня проблем с печенью. С какой целью его можно было задать я и сейчас представляю с трудом: внутрь нам давали только витамины. На прямо заданный вопрос я дал честный и подробный ответ: бутылку водки, шмат сала и пару луковиц моя печень за угрозу не почитает. В более экстремальных режимах не тестировалась.

 

   Услышав такую характеристику индекса здоровья этого жизненно важного органа женщина посмотрела на меня уважительно и заинтересовано. Мне даже почудилось, что она собирается немедленно подвергнуть мою печень повторному обследованию по предложенной схеме, однако до этого не дошло. Зато я был поручен заботам сестры-хозяйки и отправился обживаться на новом месте.

 

   Первым открытием, сделанным мной ещё на полпути к палате было следующее: хотя желающих избавиться от неврозов в коридорах толпилось достаточно - мужчина среди них был только один: я. С одной стороны это сбивало с толку: я пришёл в этот центр с несколько другими целями. Но с другой - стремительное улучшение самочувствия произошло ещё до того, как я переступил порог палаты и занял своё койко-место.

 

   Несколько последующих минут я потратил на то, чтобы обжиться: изучил вид из окна, выяснил, где находится курилка и положил запасную пачку сигарет в тумбочку. После чего прилёг на кровать и задумался о своей тяжкой доле и возможности переменить её к лучшему.

 

   Проснулся я часа через четыре и понял, что выздоровление наступает просто семимильными шагами: настроение было бодрое, сон сморил меня через две минуты после того, как я коснулся подушки. Так что по большому счёту речь, в моём случае, могла идти только о профилактике – излечение происходило стремительно.

 

   Тем не менее, в этом Центре я провёл около десяти дней, причём с огромной для себя пользой.

 

   Утро здесь начиналось с упражнения, тренирующего способность видеть в жизни только светлые моменты, закрывая глаза на остальное. Называлось это упражнение зарядка. Дело в том, что возраст моих подруг по несчастью колебался от семнадцати до семидесяти. И эстетическая ценность выполняемых ими движений тоже была далеко неравнозначна. Очень скоро лучшие гимнастки сформировали в моём сознании устойчивую группу, наблюдение за которой помогало мне начинать каждый новый день с исключительно положительных эмоций. Прочие физкультурницы к третьему дню занятий стали для меня практически невидимыми. Это был очень важный шаг на моём тернистом пути к выздоровлению.

 

   Вторая группа состояла из одного человека по имени Таня. И группа эта вечером пришла ко мне в палату со своим матрасом. Поскольку моё неокрепшее либидо вполне удовольствовалось утренней зарядкой, с Таней пришлось срочно начать дружить. Как настоящий друг я помог отнести матрас на место и прочёл толстую тетрадку её стихов. Не сразу, конечно – это было чревато рецидивом – но прочёл. На третьей странице поздравил себя с умением принимать правильные и взвешенные решения относительно распределения постельных принадлежностей в пространстве.

 

   Третья группа тоже состояла из одного человека, с которой мы вместе тусили в курилке. И группу эту следует описать подробно.

 

   Лет ей было семнадцать. У неё была яркая семитская внешность: чёрные кудри, нежная персиковая кожа и прочие занятные атрибуты. Ниже располагался миленький ситцевый домашний халатик, удачно сглаживавший медальность черт точёного лица. А ещё ниже: грубые чёрные, доходящие до середины икр ботинки, щедро проклёпанные устрашающего вида шипастым железом. Наглухо зашнурованные в любое время суток. В июле месяце. В итоге получалась этакая роза с шипами, так что пусть уж она и будет Роза.

 

   Проблема, которая привела девушку Розу в это скорбное место, заключалась в неприятии социумом её ботинок и родителями – привычки иногда покуривать травку. Руководствуясь лозунгом «Здравствуй племя младое незнакомое» я беседовал с ней о творчестве Александра Башлачёва, Янки и успешно боролся с желанием задать глупый и неуместный вопрос: не проще ли пару недель походить в босоножках, чем торчать здесь в ботинках. Да ещё во время каникул. Эти беседы очень помогали мне тренировать выдержку и умение принимать людей такими, какие они есть. Вместе с ботинками.

 

   Не подумайте только, что в этом и заключалось всё лечение – это не так. Ещё была масса других нужных и полезных процедур: витаминные уколы, электросон и массаж.

 

   О последнем стоит рассказать подробнее – это был достаточно памятный аттракцион, жаль, что название его я забыл. Исполнялся он при помощи молотка. При чём не простого, а с острыми шипами на ударной части. Суть этого действия заключалась в следующем: если стучать им по напряжённым мышцам – иголки больно впивались в кожу. Если же мышцы расслаблялись, то удары происходили практически безболезненно. Философская составляющая этой садистической оргии была, как я понял, следующая: не следует позволять ударам судьбы выводить себя из нирваны – будет только хуже. Как бы я прожил следующие пятнадцать лет без этого, накрепко вколоченного в меня знания – не представляю. Молотобойцем, кстати, работала дочка руководительницы Центра и процедура была платной.

 

   Было и ещё одно сакральное действо, которое тоже оставило в моей памяти неизгладимый след – но оно заслуживает отдельного разговора – рассказ и так получается слишком длинным.

 

   А в общем за эти десять дней я не только избавился от своей хвори, но и научился впредь самостоятельно противостоять подобным болячкам.

 

   Однако на этой жизненной странице осталось два вопроса, ответов на которые у меня нет и сейчас.

 

   Что таил в себе задумчивый взгляд Руководительницы Центра, когда она слушала мой отчёт о состоянии печени?

 

   Для кого проводили утреннюю зарядку до моего появления в отделении и после моей выписки?

 

   Иногда я думаю над этими загадками, но спать по ночам это мне нисколечко не мешает.

ID: 149445736, Visits this month: 12
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK