JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

For example: пророк, ибица
Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Picchio Serpentino, 45
From Moscow. Last active long ago

Вы когда-нибудь теряли ребёнка?

Вы когда-нибудь теряли ребёнка? На катке, во дворе, в супермаркете… Я, наверное, тревожный отец, но я хорошо знаю это прикосновение холода, когда вдруг понимаешь, что его нету рядом, заглядываешь туда, где должен его найти, а его нет и там.

 

Первым, что я потерял в своей жизни, была кинокамера. Мне было года четыре, когда мне подарили чудесную камеру: оранжево-малиновую, пластмассовую, с двумя кассетами плёнки на выбор. В ней надо было аккуратно заправить кольцо плёнки на место, направить глаз в объектив и крутить ручку – тогда перед детским взором прокручивался незатейливый мультфильм, короткий, немой, но мультик! Когда мне было лет шесть, плёнка порвалась и я выбросил её в мусоропровод. Пришедшая с работы мама сказала, мол, зря – плёнку нетрудно склеить, и вот тут-то я устроил истерику. Я плакал, кричал и утверждал, что это был мой любимый мультик, что без него мне жизнь не мила и прочее непомерное отчаяние, какое только может вообразить шестилетнее сердце. Во всяком случае так мне рассказывала мама; я помню, что выбросил плёнку и помню своё горе, но милосердная психика опустила завесу забвения над деталями неизбывных страданий. Мне кажется, это единственный раз, когда я вообще так себя вёл.

 

Мое следующее воспоминание из Петербурга. Мы с Леной первый раз в этом городе, нагулялись, потратились и уже собираемся уезжать, когда в тихом скверике к нам подошла собака. Большой уличный пёс. Породистый и явно воспитанный, с чувством собственного достоинства. Он был один. Такие на улице не выживают. Я покормил его и самую чуть пообщался. Он показал, что будет рад обществу. Я помнил, что самое подлое, что только можно сделать с бродячей собакой – дать ей надежду, а затем обмануть. Он понял.. оглянулся раз и медленно ушёл. А я уговаривал себя, что у нас через пару часов поезд и взять в него собаку нет никакой возможности, что нет денег остаться и добраться до Москвы как-нибудь по-другому, что это тяжёлое, но вынужденное и правильное решение, что мне всё равно пришлось бы бросить этого пса через пару часов.. внутри у меня была истерика и нарастало, нарастало ощущение того, что я сделал что-то непоправимо неправильное. Ужасно сейчас вспоминать.. почему сейчас я с лёгкостью отдал бы билеты, пустился бы в авантюру и довёл бы её до благополучного завершения? Ведь мне понравился, действительно понравился этот пёс. А я понравился ему. Каким же я тогда был стариком.. Но если подумать, пёс был не первым. За год до того к нам в окно залетел воронёнок. Когда мы вернулись в комнату, он расхаживал по нашей постели, встрёпанный и голодный. Он провёл у нас день, и Лена уговорила меня, что мы не сможем его оставить. Когда я высадил его за окно, он посидел немного и улетел. Вот только я до сих пор помню, как он сидел у меня на плече и ел из ладони. А до воронёнка был котёнок. Я не люблю кошек, чаще всего даже очень не люблю, но тот – единственный – мне понравился. Он тоже был.. с чувством собственного достоинства. Он тёрся вокруг гаража, куда мы с Леной зашли побыть вдвоём, долго тёрся, но с собой мы его так и не взяли. Наверное, справедливо, что когда мы всё-таки взяли птенца – не знаю даже чьего, но слабо трепыхающегося на асфальте – то тот, поклевав и окрепнув, нашёл в себе силы сигануть с балкона.

 

Порывшись в памяти, я могу описать десятки и сотни потерь: вещей и эмоций, людей и надежд, времени и возможностей. Оглядываясь, страшно подумать, сколько я потерял. Моя дочь родилась похожей на маму, а сын – на меня. Она унаследовала фантазию, мечтательность и неприспособленность; он – нестандартность, упорство и живость мышления. Он ставил себе задачи, и у него всё получалось; не с первого раза, но потерпев неудачу, он пробовал снова и снова, по-разному, комбинируя и заходя с разных сторон, и я порой ставил двухлетнего Илюшу в пример пятилетней Алисе, для которой “с первого раза не вышло – значит, не очень-то и хотелось, как-нибудь обойдусь”. Тогда же, в два года, он впервые сам приготовил себе обед: спокойно достал из холодильника, открыл, согрел в микроволновке.. мы дёрнулись только на звонок, извещавший о готовности, и констатировали, что результат можно и нужно есть. Нас это даже не удивило: сын с первых шагов был очень самостоятелен. Тогда мы шутили: не говорит потому, что всё делает сам, ему от нас просто ничего не нужно. Когда Илюше было четыре, и он всё ещё не говорил, ему поставили диагноз: умственная отсталость.

 

Илюша жил с нами, потом пришлось перевести его в интернат: иногда в парне лезла дикая агрессивность, а Алиса всё меньше и меньше была способна дать ему сдачи. Какое-то время мы забирали его домой на выходные, потом, когда Лена пошла работать, от этого пришлось отказаться и только навещать его в интернате, потом она и вовсе уехала. Я очень хорошо помню первый раз, когда после отъезда Лены поехал к Илюше. Они гуляли во дворе, полном детей; он увидел меня и с нескольких сотен метров кинулся навстречу. Мы гуляли, играли, он угощал меня яблоками – у них во дворе растут яблони. Потом дети стали собираться на ужин, и я отвёл его к группе. Он так же, как и раньше, не говорил, и так же хорошо понимал сказанное. Он изобразил вопрос – мол, поехали домой? – и я как мог мягко сказал ему, что не могу взять его с собой и он останется здесь. Он понял, он всегда всё понимал. Мы попрощались, я смотрел, как он помогает воспитательнице выстроить группу, как суетится, как идёт потом, и по его вздрагивающей спине было хорошо видно, что он сдерживает рыдания и не оглядывается, хотя больше всего надеется, что я его позову.

 

Когда я приехал в следующий раз, Илюше прописали транквилизаторы и он был непривычно спокоен. Потом он как-то отдалился от меня, и я с печалью подумал, что так, наверное, лучше; пусть нет таких ярких эмоций, зато не буду рвать ему и себе сердце с каждым отъездом. У них в интернате умеют воспитывать детей; Илюша ходит только за ручку, всегда спрашивает разрешения, он аккуратен, ласков и добр, но мне неловко с ним рядом: это не мой ребёнок. Мой сын, похожий на меня, самостоятельный, активный и заводной, остался где-то давно. Я знаю лишь когда видел его в последний раз: тогда, вздрагивая спиной, на ступеньках.

 

А вы когда-нибудь теряли ребёнка?

ID: 158076480, Visits this month: 0
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK