JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

For example: люди, смех
Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Андрей, 36
From Saint Petersburg. Last active 4 hours ago

No title

Почему Путину коррупцию не победить?

АВТОР

Владимир Осин

адвокат

Последние годы Путин много времени тратит  на  решение спорных вопросов других государств, помогает регулировать их отношения.

На этом фоне, внутригосударственные проблемы растворились в борьбе за «масочный режим» или ушли на  последний план.

Но эксперты утверждают, что  воровство и коррупция в стране стремительно растут. Фактически коррупция так и остаётся  частью российской государственной системы, когда с участием чиновников разворовываются бюджетные средства.

Уже никого не волнует, что именно эти обстоятельства привели к  развалу СССР.

Путин, приступив осуществлять государственную власть, неоднократно обещал вести последовательную и бескомпромиссную борьбу с хищениями бюджетных средств и коррупцией.

Казалось, что начнёт с ближайшего окружения, уже обросшего сомнительной недвижимостью. Однако этого не случилось.

Созданные, при участии генералов,  специализированные оперативные службы для борьбы с этим криминальным явлением, игнорируя требования Конституции и федеральные законы, занялись не выявлением и документированием  взяточников и расхитителей, а провокациями, направленными на подстрекательство к получению взяток, либо к их вымогательству.

Некоторые полковники на основе таких «оперативных наработок» стали обладателями   миллиардов.

Работой оперативных служб Путин и ранее был не доволен, например,  с тем, как ведётся борьба с наркоманией. Но события, связанные с тем, как осуществляется оперативная работа по расхитителям и взяточникам, окончательно убедили Путина в неспособности оперативных служб, вести борьбу, руководствуясь законом.

Решили попробовать правовым путём обуздать расхитителей и взяточников, лишая их возможности пользоваться сомнительной собственностью.

Зачем неправомерно обогащаться, если всё конфискуют?

А, главное, зачем сотни тысяч оперативников с содействующими им на добровольной и контрактной основе гражданами?

Зачем доказывание различных способов коррупционного поведения и расхищений, если закон позволяет обратить в доход государства всё, неправомерно оказавшееся у чиновника, его родственников и друзей?

Гражданский кодекс РФ в 2012 г.  был дополнен п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ.

Имущество, в отношении которого не представлены  доказательства его приобретения на законные доходы,  обращалось по решению суда в доход государства.

При этом представлять доказательства о правомерности обладания собственностью, обязан её обладатель.

Казалось, ну, вот казна увеличится в разы, что обеспечит  пенсионерам достойную жизнь, прекратятся сборы средств при участии  СМИ на лечение больных детей за границей.

Прошло более восьми лет.

Фактически изъяли имущество не более   чем у десятка коррупционеров и расхитителей государственной собственности.

Сомнительная собственность, что была конфискована у ряда чиновников, вряд ли пополнила бюджет страны.

Как утверждает Счётная палата, конфискация имущества оказалась убыточной   для государства.  На продажу чиновники направляют менее 1% конфискованного имущества. Кому достаётся 99% сомнительной собственности, никто так и не разгадал. А Путин и не затребовал ответа о такой работе правительства.

При этом бывший глава правительства Медведев говорил, что денег нет, и призывал россиян потерпеть.

И это происходит в стране, где миллионы россиян живут на нищенские пенсии, а губернаторы имеют в собственности имущество, которого нет даже у глав иностранных государств, в странах с более развитой экономикой.

В каждом регионе собственность чиновников кричит о том, что ею владеют неправомерно, но исполнить действующие законы по борьбе с сомнительной собственностью,  не кому.

А, возможно, и Путину это не так уж и надо.  Терпел же народ все эти годы, ожидая исполнения обещанного Путиным по борьбе с криминалом.

В одном из своих выступлений Путин говорил : «Я уже приводил этот диалог между Петром I и генерал-прокурором, прокурором генеральным, как сейчас. Когда тот привёл примеры воровства, Пётр предложил даже за маленькие, небольшие преступления ссылать в Сибирь и казнить. На что генерал-прокурор ему ответил: «С кем останешься, государь? Мы же все воруем».

Это, знаете, вроде как традиция…».

Да, действительно, обладатели сомнительной собственности это наиболее активная часть населения страны. Но  этих обладателей, по экспертным оценкам, не более пяти миллионов. Если начать лишать их собственности, вряд ли начнутся беспорядки.

А вот десятки миллионов россиян, что живут на нищенские пенсии и зарплаты, составляющие послушное и молчаливое большинство, пока только наблюдает за происходящим. Но закипающая в их умах «буря»,  снесёт всё. Она  может грянуть мгновенно, как это не раз было в России.

Неужели мы обречены, жить только так?

ID: 1752928258, Visits this month: 134
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK