С днем Пионерии!!!
Праздравляю всех с праздником. Весна, солнышко, цветочки.
У нас сегодня потепление+22 ждем.
И меня с днем рождения моей доченьки и крестника.
Праздравляю всех с праздником. Весна, солнышко, цветочки.
У нас сегодня потепление+22 ждем.
И меня с днем рождения моей доченьки и крестника.
Спасибо. Я сейчас на ФБ зашла и обнаружила, что меня там с днем рождения поздравляли в декабре. А я и не знала))))
Поздравляю с днями рождений! Будьте все здоровы и счастливы! Вспомнила, как в школе девчонки на кончиках пионерских галстуках узелки перед началом уроков завязывали) Примета такая была - чтобы не спросили)
У нас такой приметы не было. Зато помню, как обрезали обтрепанные кончики. Ацетатный шелк быстро в лохмотья превращался. А обметанные галстуки появились уже классу к 8 и как всегда были жутким дефицитом
У нас были атласные, что ли? С простроченными узенькими подворотами. Не лохматились. Наш учитель математики невероятной свирепости и вспыльчивости был) Но преподаватель от Бога. Умел доходчиво объяснять и заинтересовывать. В шестом классе вузовские примеры решали уже. Бывший инженер-конструктор, без педагогического образования. Перед его уроком особо впечатлительные и крестились и плакали. Примета с узелками - это ещё цветочки.
Вчера рассказывала дочери, как шла в роддом ее рожать. Это ж анекдот.
Проснулась я в 12 ночи, а может так и не смогла уснуть. Т.к. в 1990 году май был жаркий и неделю до 19 стояла жара. Спали с открытым балконом, но она все равно вертелась(родилась с обвитием пуповины) мешала мне спать вечером.. Жили мы в секции, т.е у нас комната и ещё на 4 комнаты общий туалет и ванная, и кухня. Так вот, чтобы не будить мужа я пошла гулять по коридору, заодно и время между схватками засекала. Помню нам говорили, что скорую вызывать надо тогда, когда время между схватками станет 30 минут. Гуляла я так до 4 утра. Потом разбудила мужа, взяла приготовленные вещи и документы, и мы пошли в роддом. Роддом от нас через 2 автобусные остановки, скорую не стала вызывать, чтобы не увезли в другой район города. Вот такая я продуманная)))) Подходим к роддому, а рядом дом строится. Мы часто там гуляли и я говорила, что как 5 этаж построят, так я и рожу. Подходим к этому дому и меня скрутило. согнулась пополам, Юра
Вчера рассказывала дочери, как шла в роддом ее рожать. Это ж анекдот.
Проснулась я в 12 ночи, а может так и не смогла уснуть. Т.к. в 1990 году май был жаркий и неделю до 19 стояла жара. Спали с открытым балконом, но она все равно вертелась(родилась с обвитием пуповины) мешала мне спать вечером.. Жили мы в секции, т.е у нас комната и ещё на 4 комнаты общий туалет и ванная, и кухня. Так вот, чтобы не будить мужа я пошла гулять по коридору, заодно и время между схватками засекала. Помню нам говорили, что скорую вызывать надо тогда, когда время между схватками станет 30 минут. Гуляла я так до 4 утра. Потом разбудила мужа, взяла приготовленные вещи и документы, и мы пошли в роддом. Роддом от нас через 2 автобусные остановки, скорую не стала вызывать, чтобы не увезли в другой район города. Вот такая я продуманная)))) Подходим к роддому, а рядом дом строится. Мы часто там гуляли и я говорила, что как 5 этаж построят, так я и рожу. Подходим к этому дому и меня скрутило. согнулась пополам, Юра рядом стоит. 5 этаж говорю, построили? Он- нет, может тогда домой пойдем?. Нет уж, пошли в роддом. А когда он днем пришел под окно, то сообщил, что плиты на 5 этаже уже начали ставить)))
А накануне этого похода мы вечером ходили на переговорный пункт при почте и звонили сестре в Прокопьевск, чтобы они передали моим родителям, что надо нам привезти картошку на посадку. Сестра смеется, давай рожай завтра, чтобы в один с Костей(ее сыном и моим крестником). Щас, говорю, нечего в один день, пусть будет больше праздничных дней, я повременю. Повременила)))).
Каких-то 29 лет назад не было сотовых телефонов, и стационарные были не у всех.
Утром папа на электричке привез картошку и узнал, что я в роддоме.
А как вы праздновали День Пионерии? У нас помнится какой-то митинг проводился, не в школе, а на площади района. Помню, что это был редкий случай, когда мы надевали серую юбку и белую рубашку, пионерскую форму.
У нас форма парадная была - белый фартук к коричневому форменному платью. А на повседневку чёрный фартук с этим коричневым платьем носили.
Настя, с рождением, дочечки!.. Ну, и с Днём пионерии и днюхой крестника, коль совпало....))))
.
На День пионерии у нас всегда был парад... А самое главное - тополиный пух!.. Невыносимый тополиный пух, который и в нос, и в рот, и в глаза!!! Вот таким я на всю жизнь запомнила День пионерии.... А потом услышала песню со словами "тополиный пух, жара, июль" и чуть не упала в обоморок.... )))))
.
Интересно, как климат изменился - цветёт ли сейчас тополь в Ростове?..
У нас тополя цветут в июНе, так что авторы ошиблись. Ну если только у вас на севере тополя цветут. Они у вас есть?
В Донецкой бласти тополь цветет в конце мая - начало июНя,
сама недоумевала о пухе июЛе в этой песне....
Цветет-цветет, куда ему деться ))))
Благо, в нашем микрорайоне его нет, а возле родителей полно.
Настя, поздравляю, поздравляю и ещё раз поздравляю! С утра хожу и пою "Мы пионЭэээры - дети рабочих! Близится эра светлых годов, клич пионЭра всегда Будь готов!" Тоже носила парадную форму: юбка+рубашка белая.) Помню, в нашей дружине праздник проходил на большой поляне в лесу (если только не дождь!) с большим пионерским костром. Мне всегда очень нравилось это действо! ) Построение, вынос знамени, рапорта "Рапотр сдан -рапорт принят!", приветствия каких-нить гостей, песни под гитару... Эх! Где мои ...надцать лет! ))) И ваще, пионерское движение очень объединяло детей... какие-то штабы, советы, сборы макулатуры и металлолома, помощь бабкам-дедкам-ветеранам, походы, песни-танцы у костра... вот "идеологию" не помню, разве что чтение книг про пионеров-героев, так это было воспитание патриотизма... Смотрю на внуков: ёлы-палы, их классы ничто не объединяет...((( Да, кстати, у меня есть старый пионерский галстук, кажется, дочечкин.) Надо найти, отгладить, повязать и отпраздновать День Пионерии
Настя, поздравляю, поздравляю и ещё раз поздравляю! С утра хожу и пою "Мы пионЭэээры - дети рабочих! Близится эра светлых годов, клич пионЭра всегда Будь готов!" Тоже носила парадную форму: юбка+рубашка белая.) Помню, в нашей дружине праздник проходил на большой поляне в лесу (если только не дождь!) с большим пионерским костром. Мне всегда очень нравилось это действо! ) Построение, вынос знамени, рапорта "Рапотр сдан -рапорт принят!", приветствия каких-нить гостей, песни под гитару... Эх! Где мои ...надцать лет! ))) И ваще, пионерское движение очень объединяло детей... какие-то штабы, советы, сборы макулатуры и металлолома, помощь бабкам-дедкам-ветеранам, походы, песни-танцы у костра... вот "идеологию" не помню, разве что чтение книг про пионеров-героев, так это было воспитание патриотизма... Смотрю на внуков: ёлы-палы, их классы ничто не объединяет...((( Да, кстати, у меня есть старый пионерский галстук, кажется, дочечкин.) Надо найти, отгладить, повязать и отпраздновать День Пионерии! )))
Настя! С именниками! Пусть дочечка радует своим здоровьем и жизненными удачами. И маме (тебе) всего наилучшего!
И с днем пионерии.
Мои самые яркие - первые пионерские годы, потом переехали в другой город. Там этот день не помню, хотя класс у нас был классный, И жизнь в школе была интересная, но вот какая-то не очень пионрская, наверное.
А первые годы - очень ярко. 19 мая были общегородские пионерские парады - конкурс строевой песни - все школы, то бишь дружины, участвовали. Мы всегда занимали первое место. У нас ябыла классная пионервожата в школе - не девочка, вчерашняя выпускница, не поступившая в пед, а уже такая зрелая (ну, мне тогда казалась) тетя. Собственно, она тоже начинала, не поступив в институт в первый год, но у нее хорошо получалось, вот и осталась. А пед закончла заочно и была одновременно завучем по внеклассной работе. Всегда по школе ходила в пионерской форме, только в какой-то типа артековской - в цветной рубашке и с пионерским галстуком. И здоровались мы с ней обязат
Настя! С именниками! Пусть дочечка радует своим здоровьем и жизненными удачами. И маме (тебе) всего наилучшего!
И с днем пионерии.
Мои самые яркие - первые пионерские годы, потом переехали в другой город. Там этот день не помню, хотя класс у нас был классный, И жизнь в школе была интересная, но вот какая-то не очень пионрская, наверное.
А первые годы - очень ярко. 19 мая были общегородские пионерские парады - конкурс строевой песни - все школы, то бишь дружины, участвовали. Мы всегда занимали первое место. У нас ябыла классная пионервожата в школе - не девочка, вчерашняя выпускница, не поступившая в пед, а уже такая зрелая (ну, мне тогда казалась) тетя. Собственно, она тоже начинала, не поступив в институт в первый год, но у нее хорошо получалось, вот и осталась. А пед закончла заочно и была одновременно завучем по внеклассной работе. Всегда по школе ходила в пионерской форме, только в какой-то типа артековской - в цветной рубашке и с пионерским галстуком. И здоровались мы с ней обязательно салютом)) Вот не представляю себя на такой работе))) Но она, конечно, была супер.
У нас в школе было столько всяких мероприятий и конкурсов - не между классами, а между отрядами. И форма у каждого отряда была своя - свой цвет пилоток и погончиков. И да! Еще нашивки на рукаве в виде полосочек - председатель совета отряда. И у некоторых отрядов еще и было присвоено имя какого-нибудь героя. Причем, имя это передавалось семиклассниками, вступающими в комсомол, четвероклашкам, которые только-только пионерами стали. Да еще и надо было доказать, что достойны, успеваемость там, какие-то металлоломы-макулатуры - чтобы достижения были. И дружина наша тоже имя носила. И все мы знали про подвиги этих героев, и их родственники приезжали к нам на 9 мая. Я до сих пор помню эти имена
А уж 9 мая какой был тожественный день! Готовились, сами венки делали для возложения, тоже соревновались, чей лучше. Перед праздником был субботник - убирали брасткие могилы - у каждой школы своя подшефная... А в городке нашем (Вязьма Смоленской области) этих братских кладбищ было... 8 мая торжественно с венками все школы шли возлагать венки.
Так что, пионерскую форму мы часто надевали - много было мероприятий.
Сорри за "мемуары")))
Очень интересно. Напомнила, что наша дружина носила имя Николая Осипова. Это был не герой войны, а ученик моей первой учительницы, она тогда в соседней школе работала, и он там учился. А погиб он под Майкопом. Был курсантом летного училища и самолет начал падать. Не знаю, что там произошло, но он не прыгнул, увел самолет от города, последние его слова: Внизу люди.
Ещё вспомнила про макулатуру, металлолом. Вернее прпо металлолом у нас было как у всех. Тащили всякий мусор: обрезки труб, старые кровати и тп. Классам -победителям, а точнее всем делали большие торты в конце года.
А вот макулатуру сдавали каждый месяц, и надо было обязательно сдать 10кг, не меньше. Так мама с гормолзавода коробки картонные домой приносила, мы на саночках помню везли, и потом отвешивали 10 кг мне, и 10 кг брату и сдавали. В общем, это неприятные для меня воспоминания. Одноклассники таскали макулатуру со свалки, меня мама туда не пускала.А в 7 классе к нам приехала девочка из Дагестана, ее папа стал директором конторы: заготсырье. Угадайте, кто сдал тонну макулатуры и поехал в Артек?
Поздравляю, Настя, с днем рождения твоих! Дай Бог всего хорошего!
С днем Пионерии всех, кто помнит!
Меня в пионеры принимали в музее Ленина,,, что на Красной площади, очень торжественно. От каждого класса всего 4 человека, самых- самых. Видать, я из самых была. И, помню, пионерскую газету выпускали с новостями класса- про двойки, опоздания и дела дружины. Ходили к первоклассникам, рассказывали им про пионеров- героев и про книги и авторов, навещали учителей- пенсионеров, собирали бумажки по дворам , макулатуру таскали.
У нас была учительница русского языка-Татьяна Васильевна, очень строгая, на одной ноге, с костылями ходила. Вот когда она на пенсию вышла, мы ходили к ней по четверо-2 мальчика и 2 девочки- мальчики выносили ей мусор и ходили за молоком и хлебом, а девочки вытирали пыль и мыли посуду, потом пили чай с принесенным нами тортиком. А она строго спрашивала, как учимся и помогаем ли дома старшим.
Сейчас, конечно, в школе октябрят и пионеров нет. Зато у них , у первачков, тепе
Поздравляю, Настя, с днем рождения твоих! Дай Бог всего хорошего!
С днем Пионерии всех, кто помнит!
Меня в пионеры принимали в музее Ленина,,, что на Красной площади, очень торжественно. От каждого класса всего 4 человека, самых- самых. Видать, я из самых была. И, помню, пионерскую газету выпускали с новостями класса- про двойки, опоздания и дела дружины. Ходили к первоклассникам, рассказывали им про пионеров- героев и про книги и авторов, навещали учителей- пенсионеров, собирали бумажки по дворам , макулатуру таскали.
У нас была учительница русского языка-Татьяна Васильевна, очень строгая, на одной ноге, с костылями ходила. Вот когда она на пенсию вышла, мы ходили к ней по четверо-2 мальчика и 2 девочки- мальчики выносили ей мусор и ходили за молоком и хлебом, а девочки вытирали пыль и мыли посуду, потом пили чай с принесенным нами тортиком. А она строго спрашивала, как учимся и помогаем ли дома старшим.
Сейчас, конечно, в школе октябрят и пионеров нет. Зато у них , у первачков, теперь регата. Типа учеба- это плавание- увлекательное и полное приключений и они соревнуются. Недавно в честь подведения итогов за год и во знаменование Дня Победы они маршировали во дворе школы- такие все нарядные в морских воротничках и пилотках и пели:
И тогда, вода нам как земля,
И тогда нам экипаж семья!..
Очень трогательно было.
Мы тоже к ветерану ходили. Должны были по очереди. Мы с подружкой Светкой были. Он был инвалид,без ноги, на протезе. жил один. Когда пол мыли , то под кроватью протез валялся, а в другой комнате батарея из бутылок. Грязюки мы повывезли, жуть! Заставил нас семечки жарить, а мы ж не умеем. Помыли и в духовку засунули, местами подгорели. Это мы в 4 классе были, 10-11 лет девахам
поздравляю маму, это мне так удивительно - такая взрослая доченька.... как это - пока еще не представляю...
Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».
If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».
The information entered does not match for one of the following reasons:
The information entered does not match for one of the following reasons:
Your actions seemed suspicious to us due one of following reasons.
Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must