JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Джефф, 45
From Koblenz. Last active 3 hours ago

С НАСТУПАЮЩИМ.....

.....хотя можно было озаглавить- с ПОЧТИ НАСТУПИВШИМ Новым Годом!

И в преддверии- делюсь Блюдом, вернее- Рецептом Блюда..... не побоюсь назвать его- СОКРОВЕННЫМ..... То есть- как говорил один мой Приятель -Армянин : "Брат с братом не поделится..... а я - делюсь".

Готовьте, и можете- НЕ БЛАГОДАРИТЬ.

*****

ЦИМЕС (А. Гутин)

-Зяма, вчора ми їли таке смачне сало, що це цимес, я тобі скажу...

-Ой, Григорий Опанасыч, когда ви говорите за цимус, у меня сразу делаются растрепаными последние нервы, говорите таки за сало, а то у нашего раввина Шулькина от ваших слов сразу головная боль и рези в животе... -Так и знаете шо? Я делюсь с вами таким, шо не дай Бог каждому! И шо я вижу вместо "спасибо"? Вместо "спасибо" я вижу каких-то бендюжников и прочих мишугинэ копф*, которые хочут, шоб я таки учил их готовить для короля Франции. Так я вам скажу, шо во Франции давно нет короля и они там кушают одни трюфеля с лягушками. Если ви хотите кушать как во Франции, так ехайте на трамвае до центральной теплостанции, там есть речка, поймайте себе хоть десяток лягушек и кушайте с грибами из под елок в горсаду, а у меня тут этого нет. Кому не нравится, идите пешком, шобы вас никто не догнал, и делайте беременной голову кому-нибудь другому. Ви знаете, шо такое цимес? Ну, конечно. Все ви думаете, шо цимес - это шо-то такое вкусное, шо можно подумать. Таки ви правы. Это такое вкусное, шо подумать можно, но у вас это вряд ли получится. Я вам так скажу, если бы маленькому Алоизу Шикельгруберу в детстве давали кушать цимес, то история повернулась бы по-другому, и он перестал отращивать себе усы и отрастил пейсы. А так, как ему цимес не давали, то выросло, шо выросло, целый Адольф, хотя могло бы и не вырастать. Цимес, мадам и мусье, это же песня! Ее надо петь, а не готовить. Если ви не умеете петь, то хотя бы поставьте патефон с Яшей Хейфецем, может быть, шо-то у вас выйдет, только не надо делать цимес тихо. Потому что, как бы ви не скрывали его приготовление, соседи все равно почувствуют его запах и придут. Вам оно надо?! Вам оно не надо. Ну, так отгоняйте их хотя бы своим некрасивым голосом. У меня был знакомый, Йося Кауфман, так когда он пел, прятались даже комары. Одно время он пел так часто, шо его сосед по кухне Толик Шляков бил ему лицо. Так Йося Кауфман стал петь реже. Не знаю, для чего я это вспомнил, если речь идет о цимусе. Вечно ви задурите мне голову! Итак, шо нужно для приготовления цимеса? Каструлька? Я вас умоляю, выведите с кухни этого человека, если бы это услышала моя бабушка Рахель Евелевна, она бы плюнула ему прямо в лицо и перестала бы с ним здороваться. Для цимеса нужна утятница. Настоящая чугунная. Ну, если вам так хочется, возьмите казан, только не говорите мне об этом, шоб мне не было плохо и я не заболел. Но самое главное в цимесе не это. Самое главное - это пропорции! Всего в нем должно быть одинаково. То есть килограмм картошки килограмм мяса. Это как у каждой нормальной идишэ жены. Сверху должно быть столько, сколько снизу. Шо тут не понятного? Если вы русский, как белая береза, и не знаете, как это бывает, то попросите кого-нибудь вам расскажут, тут вам не справочное бюро. Мы берем ножик и режем мелко лук, морковку, мясо. Все это кидаем на сковороду и немножко тихонько обжариваем. Буквально минутку, шобы мясо перестало быть красным. Что вы на меня так смотрите, вы не знаете, как это перестать быть красным? Ну, так это примерно как с этой страной. Жили под знаменем пролетариата, а стали жить под полосатым. Мясо берите какое хочите. Трефное, так трефное, только не надо потом говорить, шо это я вам сказал так сделать. Пока это все швырчит, режем картошку. Только не надо резать ее полосочками, тут вам не американская закусочная, режем красивыми кубиками. Потом все полученное бросаем в утятницу. Когда я говорю все бросаем, так я именно это и имею в виду. Бросаем и то, что в сковородке, и то, что рядом, то есть картошку. Потом бросаем чернослив без косточек. Вы, конечно можете бросить чернослив с косточками, если у вас родственник дантист, так вам повезло, почему бы и не пообщаться с родственником. Чернослива я люблю много. В этом, как говорится, и цимес. Все перемешиваем, заливаем водой, солим, перчим, сверху кладем полторы столовых ложки сахара. Все, мусье и мадам, ставим это добро в духовку на много градусов и терпеливо ждем, глотая слюни и борясь с мигренью. Как только вода испарится, а картошка протушится- вынимайте. Теперь вы знаете, шо цимес - это не шоколадная конфета и не еврейская фамилия. Сразу скажу, цимеса, как и борща, много не бывает, поэтому рецептов его приготовления, как дрэка за городской баней. У меня такой. Кому не нравится, идите к Боре Бурде, он вас накормит вкусно, хотя и вынесет ваш мозг своей каллиграфической нудностью и излишней информированностью о том, что вам не интересно.

*-сумасшедшие головы (идиш)

ID: 18491011, Visits this month: 87
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK