No title
Приветке)) У нас последние месяца 2 наверное уже новое любимое блюдо)) Хотя, это блюдом-то сложно назвать. Кароч, купил как-то муж на оптовке рыбы мороженной 6 кг, красной, горбуши вроде. Ну и решили, мол на уху, на жарку-варку и духовку, а одну попробуем съесть в виде расколодки. И чё вы думаете? До ухи дошли только головы и хвосты, остальное было истреблено в виде расколодки в течении дней 10-12 )) И гости наши теперь тоже перед тем как приехать, спрашивают "А у вас рыба замороженная есть?". Кстати, женщинам для организма обязательна нужна красная рыба, и ,как ни странно, соль) А еще приятно, что ничего готовить не надо, тупо нарезаешь замороженную рыбу на куски, макаешь в смесь соли и перца и наслаждаешься)) Обязательно чёрный хлеб. Так же, можно нарезать лука, или отварить картошку, целиком или еще лучше в мундирах (так больше витаминов остается). Кстати, у нас на оптовке горбуша стоит 80р/кг. А мясо или колбаса около 250-350 за кг. При этом рыба намного легче и полезнее! Так что у нас теперь это основное блюдо). А еще когда рыба не потрошеная, то там попадаются молоки или икра. Правда один раз я вместо икры какие-то какашки съела, по-моему, потому что потом нашла молоку))
А недавно я всё таки выделила пол рыбины на своё коронное блюдо - рыбу нарезаешь кусками (я не чищу). На противень я стелю рукав для запекания, чтоб не отмывать потом , капаю немного масла, сверху выкладываю крупно нарезанный лук, чтобы он полностью устилал весь противень. На лук выкладываю рыбку, сыплю смесью пряностей и соли, а на рыбку клады тертую (крупно) морковь, смешанную с майонезом. Запекаю минут 30) Получается сочное объедение.
Рассказывайте, что чаще всего кушаете и делитесь простыми рецептами) Или просто флудите )