JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

For example: эссе, ript>>ttt
Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Татьяна, 57
From Solntsevo. Was online this month

ОН ПЕРЕПИЛ ЧЕРЧИЛЛЯ...)))

В "странное" время мы живём, многое становится с "ног на голову", а м.б мы и сами виноваты??? "Демократия есть механизм, гарантирующий, что нами управляют не лучше, чем мы того заслуживаем"(с).Да и демократия ли у нас??? А любим ли мы свою страну??? (я не о природе, родных местах -об этом пост попозже хочу поставить). В чём проявляется этот самый патриотизм?? В способности гордиться своей страной, испытывать возвышенные чувства к собственной стране, к ее природе, культуре; защищать ее ценности, в первую очередь свободу и независимость, чтить и хранить вековые традиции…(????)

Скажу откровенно.Заметила за собой одну закономерность – обратную пропорциональность,…чем дальше "в лес" - тем меньше "дров". В детстве, юности, да и в начале взрослой жизни патриотические чувства мои были высоки, а сейчас..короче, даже слов нет, чтобы выразить  ВСЮ мою "гордость" за страну (точнее, слова эти не очень культурные). НО!! Единственная частичка патриотизма, живущая во мне-это  память о культурном и историческом прошлом…и в связи с приближающимся Днём  Победы, хочется вспомнить добрым словом тех, кто выстоял и на фронте, и в тылу…у каждого из нас  СВОЯ память…"нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой"...). Но,в целом,эта память общая-одна на всех.

Вот, нашла сегодня в интернете. История о том, как русский генерал "развлекал" британского премьера, а тот помог ему вернуть погоны.)))

= = = = = = =

Труд-7, 21/02/2007 Варлен СТРОНГИН

   Историческая встреча Рузвельта, Черчилля и Сталина состоялась 62 года назад, в феврале 45-го в недавно освобожденной от войск Гитлера Ялте. Рузвельту отвели Ливадийский дворец. Черчиллю предоставили Воронцовский. Всю обслугу придирчиво отбирал генерал-лейтенант Василий Васильевич Ермаченков, отвечавший за безопасность и проживание гостей.

Про легендарного генерала мне рассказал Игорь Попов, бывший подчиненный Ермаченкова, а потом - начальник военного музея под Феодосией:

    - Горжусь, что служил под началом Ермаченкова. Необычный командир. Не зря его прозвали Ермаком! Глыба! В финскую войну - комкор авиации Балтфлота, а с 1942 года до конца войны - сначала заместитель, а потом командующий Черноморской авиацией. Ермаченков обеспечивал проведение Ялтинской конференции – и охрану, в первую очередь – летную. Ну и еду, и вино, и горничных подобрали, и официанток.

И был такой случай… Далее передаю рассказ Игоря Георгиевича – как слышал. Что называется, «за что купил, за то продаю»! Однажды, во время конференции, Черчилль обратился к Сталину с просьбой найти среди офицеров «нормального веселого человека, с которым можно бы скоротать вечер, выпить рюмку-другую коньяка и поболтать о том, о сем.
И не волнуйся, патриотизма у него не убудет». Сталин согласился, имея на примете для этого генерал-лейтенанта Ермаченкова.

А что? Отличная кандидатура: окончил два института, знает английский, может выпить, но никогда не теряет голову даже в сильном подпитии.При встрече Черчилль посмотрел на Ермаченкова с нескрываемым любопытством, видимо, ожидая какого-то подвоха от Сталина, но вскоре настороженность исчезла.

– Вы неплохо говорите по-английски, – заметил Черчилль, передавая ему фужер с коньяком.

– Спасибо. За знакомство! – сказал Ермаченков и залпом осушил фужер до дна.

- Хорошо, - кивнул головой Черчилль, медленно потягивая крепкий напиток.

-Извините, я пью быстро, - смутился Ермаченков. - Дел много.

- У меня тоже хватает, - вздохнул Черчилль. - Сегодня заседали три часа. Спорили с Рузвельтом. Он хотел, чтобы после войны правление Германией было единым, а мы со Сталиным предложили разделить ее на зоны влияния. В конце концов, убедили президента. Да, воюете вы прекрасно!

Черчилль наполнил фужеры вновь. - Я видел в Москве, как русские в 30 градусов мороза ели на улице мороженое. Таких людей не победить! Выпьем за дружбу!

 - Между нашими народами! - с пафосом добавил Ермаченков.

- Почему? - удивился Черчилль. - За дружбу между мною и тобою! Разве устав это запрещает?

 После третьего фужера щеки премьера зарумянились, и он достал из ящика письменного стола коробку с гаванскими сигарами.

– Давай закурим, генерал!

– Давай, – согласился Ермаченков. И открыл свою пачку «Казбека».

– Я курю эти.

Черчилль ухмыльнулся, догадываясь, что генерал никогда не курил сигары и не знает, как это делать.

– Попробуй! Получи удовольствие! Твоей службе это не помешает… Впрочем, я видел в вашей газете карикатуру на себя, где я изображен с сигарой в зубах. Не хочешь походить на буржуя? Не бойся. Начальство не узнает.

– Я не боюсь, – взял сигару Ермаченков. Вот так и сидели: курили, разговаривали. И выпивали: за победу, за солдат, за здоровье Сталина.

В конце вечера Черчилль поставил на патефон пластинку с популярной в России песней об английских летчиках.

– У нас ее поет артист Утесов, – заметил Ермаченков.

– А ты можешь?– спросил Черчилль. И Ермаченков вполголоса подхватил песню на русском: «Мы летим, ковыляя во мгле. / Мы к родной подлетаем земле. / Бак пробит, хвост горит, /Но машина летит / На честном слове и на одном крыле!»

– Браво, генерал! Вы хорошо подпевали мне! Нам предстоит мирная жизнь, и мы должны больше общаться друг с другом! Спасибо, что скрасили мой вечер.

Вот так, по словам Попова, закончилась эта «неформальная» встреча. А вскоре завершилась и конференция. Черчилль уехал. Ермаченков вернулся к своим военным обязанностям. Но сослуживцы отметили, что его поведение изменилось: он стал более человечным по отношению к подчиненным, открыто ухаживал за радисткой, шумно отметил ее день рождения. Кто-то донес на Ермаченкова. Вызов в Москву, к Сталину, последовал незамедлительно.

 - Правда ли, что вы, генерал-лейтенант, ведете аморальный образ жизни, выпиваете, допускаете панибратство с подчиненными? - спросил вождь. - Вы член партии, генерал! И никто вам не позволит бросить жену! Определите сами, как со стороны выглядят ваши амуры, пьянки, сюсюканье с солдатами?

Ермаченков опустил глаза: - Со стороны, товарищ генералиссимус, это выглядит как разгильдяйство.

- Правильно говорите, товарищ Ермаченков, - пробурчал Сталин. - Это смягчает вашу вину. Но генералы-разгильдяи мне не нужны. Можете идти!

 На следующий день вестовой снял с плечиков генеральский мундир Ермаченкова и повесил на них гимнастерку. Ермаченков посмотрел на прикрепленные к ней погоны: "Старший лейтенант. Повезло».

Ермаченкова назначили техником на службу во вспомогательную команду при Феодосийском авиационном испытательном аэродроме и забыли о нем.. Но вдруг вспомнили, на что он никак не рассчитывал.

На Потсдамской конференции снова встретились главы трех великих держав, только почившего Рузвельта сменил новый президент Гарри Трумен. При встрече со Сталиным Черчилль поинтересовался судьбой своего ялтинского друга:

– А где тот бравый генерал, который перепил меня в Ялте? Мы провели с ним чудесный вечер!

 Сталин оторопел от слов британского премьера, но вида не подал, а через несколько дней подвел к Черчиллю Ермаченкова в новенькой форме генерал-лейтенанта.

Премьер удивился, что Ермаченкова до сих пор не повысили в звании. - Сейчас я служу во вспомогательных частях авиации, где повышения очень редки, - скупо объяснил Ермаченков.

 - Я по натуре оптимист, - сказал Черчилль. - Верю, что наши страны когда- нибудь найдут общий язык. Вот уйду из дипломатии и снова начну собирать печки, рисовать картины. Будет свободный вечер - увидимся, генерал.

 …Но они больше не встретились. Не поговорили. Не выпили. Не спели. Ермаченкова снова повысили в звании, доверили руководство морской авиацией, а после войны он организовал испытательный авиационный центр под Феодосией… Вот такая история. То ли быль, то ли небыль? Но ведь, как говорится: не любо – не слушай...

= = = = = =

???

    Знаете о чём хотелось бы поговорить-о роли ЛИЧНОСТИ в истории.Даже на примере этого генерала,возьму выборку из Википедии...

    = = = = =

    Генерала В. В. Ермаченкова летчики за глаза с уважением и гордостью называли Ермак. И действительно, своей внешностью, могучей фигурой, крупными, красивыми чертами лица он чем-то напоминал легендарного Ермака, с его силой и удалью. Василий Васильевич пользовался большим уважением и непререкаемым авторитетом у командования флота, командиров взаимодействующих соединений сухопутных войск и военно-воздушных сил.

    По общему признанию всех, кто его знал и видел в деле, Ермаченков был сильной, незаурядной личностью, В самые тяжелые периоды войны — при отступлении и обороне Одессы, Севастополя, Кавказа — он никогда не терял присутствия духа, бодрости и уверенности в победе, отличался сильной волей и неиссякаемой энергией, способностью организовать выполнение самых сложных боевых задач. Так, например, после оставления Крыма в небывало короткие сроки на Кавказском

    Г.Г. МалинецкийИнститут прикладной математики Им. М.В. Келдыша РАН. Выступление на Совете по культуре Совета Федерации Российской Федерации 04.02.2011 

    "Предположим, что в сфере культуры (а также других жизненно важных областях) мы будем развиваться так, как сейчас, по инерции – без больших взлетов и падений. Математическое моделирование показывает, к чему мы придем в этом случае. Компьютерный расчет, проведенный в Институте прикладной математики, дает прогноз зон влияния разных цивилизаций на территории нынешней России к 2030 году.

     Рассматривается вариант, при котором войска не вводятся на территорию России и соперничество происходит, прежде всего, в сфере культуры, экономики, демографии. Сахалин и Курилы отходят к Японии, возникает марионеточное государство и довольно большая зона китайского влияния на Дальнем Востоке. Камчатка, Чукотка, Восточная и часть Западной Сибири отходят к США. Появляется мусульманский анклав в Поволжье, ряд государств на Кавказе и Северо-Западная республика

          • И ещё...

            = = = = =

            Показательна судьба журнала «Квант», рассчитанного на школьников и студентов, интересующихся физикой и математикой. Это именно те люди, которые связывают свою будущую профессию с наукой и высокими технологиями. Успех модернизации России, о который часто говорит Президент, через 10-15 лет в огромной степени будет зависеть от них. В советские времена тираж этого журнала превышал 300 тысяч экземпляров. В настоящее время… 800.

            Дают себя знать и образовательные реформы, и ЕГЭ, и «болонизация» образования, и общее падение культуры. Однако ещё не вечер. Мне довелось участвовать в обсуждении проекта закона «Об образовании» и образовательных стандартов в Государственной Думе. Более 40 миллионов граждан России выступают против ЕГЭ, но их не слышат. Модернизация России и проводимая ныне политика образования и культуры – «как гений и злодейство – две вещи несовместимые».

            Каков же должен быть главной вектор культурной политики государства российского?

            = = = =

            Обращаю внимание док

ID: 301987145, Visits this month: 16
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK