JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Людмила Кириллова, 87
From Bohdanivka. Last active long ago

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Содержание. 1.Как избежать появления боли в спине. 2.Все о кофе. 3.Правильное питание,советы стоматолога. 4.Подручные средства. 5.Квашеная капуста - вкусно и полезно. 6.Когда молоко бывает вредным? 7.Шиповник - от туберкулеза и анемии. ----------------------------------------- 1,Как избежать появления боли в спине. В среднем 8 из 10 человек сталкиваются в течение жизни в той или иной степени с болями в спине.У женщин боли в спине могут возникать из-за таких вещей,как ношение тяжелых сумок,перемещение уже взрослого и тяжелого ребенка на одном боку.Вещей такого рода следует избегать.На что следует обратить внимание,чтобы избежать возникновения болей в спине тривиального характера? 1. Укрепляем кости. Все мы знаем,что кальций укрепляет кости,но мало кому известно,что в комбинации с витамином К кальций лучше усваивается костной тканью,делая ее более прочной.Витамин К содержится в брокколи,шпинате и прочих темно-листовых овощах. 2. Снижаем нагрузку. Вес,который носит женщина,не должен превышать 10% от массы ее тела.Кроме того,носить тяжелые сумки лучше всего через плечо "а-ля почтальон", тогда нагрузка на спину будет минимальной.Если вы не можете расстаться с сумочкой, которая носится на плече,меняйте сторону,на которой она висит,каждые 20 минут. 3. Правильное положение во время сна. Если не брать в расчет ортопедические матрасы,то недавнее исследование показало,что здоровее спать не на жестких поверхностях,а на мягких. Кстати,вы сами можете в этом убедиться:поспать на надувной кровати, например,и на жестком диване. Как выбрать подушку? Если вы спите на спине, то подбородок не должен наклоняться в сторону груди.Если вы спите,в основном,на боку,подбородок не должен загибаться в сторону плеча. 4. Укрепление мышц. Крепкие абдоминальные мышцы являются хорошим каркасом для позвоночника и защищают спину от механических повреждений.Как укрепить нужную группу мышц? Достаточно выполнять 2-3 раза в неделю следующее упражнение. - Лягте на спину,согните колени,стопы поставьте горизонтально на пол. - Втяните живот и поднимите бедра и поясницу максимально вверх так,чтобы в согнутых коленях образовался практически прямой угол.Выполнять поднятия можно любое количество раз,начните с комфортного для вас числа и постарайтесь довести количество поднятий до 50 раз. 5. Следите за осанкой. Нахождение за столом в сидячем положении в течение 8 или более часов негативно сказывается на состоянии спины.Крайне сложно поддерживать правильную осанку в течение всего рабочего дня,поэтому старайтесь делать небольшие паузы,чтобы встать размяться,пройтись. В домашних условиях можно держать специальный мяч,который подходит не только для физических упражнений,но и для сидения на нем.Такой мяч не только,заставляет вас ровно сидеть,но и снижает давление на тазобедренный отдел позвоночника и внутренние органы. ------------------------------------ 2.Все о кофе. Сегодня кофе является одним из самых распространенных напитков на Земле.Мы привыкли пить кофе в разных местах и при разных обстоятельствах:с утра, поднявшись с постели;на работе;в кафе;на деловой встрече.Выражение "Зайти на чашечку кофе" стало привычным и означает просто поход в гости. Сегодня существует множество сортов и способов приготовления этого напитка.О некоторых интересных особенностях кофе расскaзано в этой статье. История кофе. Считается,что люди впервые начали употреблять кофе около 3000 лет назад. Прийти к тому,чтобы употреблять плоды кофейного дерева человеку было непросто:ведь в сыром виде они не особо приятны на вкус,нужно было додуматься их жарить и только потом готовить из него напиток.Поэтому прежде,чем кофе начали употреблять в виде напитка,прошло много времени. Родиной кофе принято считать Эфиопию.Отсюда кочевники завезли его в Йемен, где это растение и стало культивироваться.Сначала люди просто жевали листья и зерна кофейного дерева,т.к.было замечено,что это позволяет человеку долгое время оставаться бодрым.Доподлинно неизвестно кто первым додумался пожарить кофейные зерна,но одна из легенд гласит,что после сжигания кустов кофейного дерева в золе люди находили уцелевшие,но при этом поджарившиеся зерна. Только в XI в.нашей эры арабский ученый Ибн Сина описал кофейный напиток в современном понимании этого слова.Однако не все было гладко в истории кофе. В средние века мусульманам запрещалось употреблять кофе,т.к.он являлся возбуждающим напитком,а Коран запрещал их употребление. В начале XVII в.кофе появился в Европе сначала в Англии,а затем во Франции,куда был завезен путешественниками из азиатских стран.В России датой появления кофе считается 1665 год. В 1901 г.выходец из Японии - американский химик Сатори Като изобрел растворимый кофе,который сразу же пришелся по нраву многим и завоевал большую популярность во всем мире,коей пользуется и поныне. Кофе и здоровье. Насчет влияния кофе на здоровье человека существуют разные мнения.Кто-то считает его полезным,кто-то - наоборот.Попробуем разобраться во всем по порядку. Согласно последним исследованиям,содержащийся в кофе кофеин благотворно влияет на головной мозг,улучшая память, внимание.В частности учеными установлено,что кофеин активизирует биохимические процессы лобной доли головного мозга,которая отвечает за кратковременную память.А постоянное употребление кофе снижает риск развития старческого слабоумия. Кроме того,употребление кофе предотвращает образование раковых клеток, снижая тем самым вероятность онкологических заболеваний.Установлено также, что,если человек будет выпивать хотя бы одну чашку кофе в день,то вероятность заболеть циррозом печени снижается на 20%.А ученые из Миннесотского университета в ходе проведенного исследования пришли к заключению,что кофе снижает риск появления сахарного диабета,даже у людей предрасположенных к этому заболеванию. Также давно известно,что кофе является мягким слабительным и мочегонным средством.Ну и,конечно же,все мы знаем кофе как источник бодрости,и многие из нас часто пользуются этим,когда в силу неких обстоятельств требуется воздерживаться ото сна. Однако бытует мнение,оно не беспочвенно,что кофе вреден для сердечно сосудистой системы человека.Действительно,кофеин повышает артериальное давление,вызывает учащенное сердцебиение.Поэтому кофе часто бывает противопоказан гипертоникам. Кофе оказывает влияние и на пищеварительную систему человека,вызывая повышенное выделение желудочного сока,что может быть вредно при гастрите или язве. Ученым известно,что кофе повышает уровень холестерина в крови человека, однако в научных кругах нет пока единого мнения на счет того хорошо это или плохо.Дело в том, что некоторые "доброкачественные" виды холестерина способствуют укреплению кровеносных сосудов. А в целом высокий уровень холестерина в крови увеличивает вероятность закупорки сосудов и возникновение атеросклероза. Таким образом,приходим к выводу,что,если у человека нет явных противо показаний к употреблению кофе,то этот напиток скорее полезен,чем вреден. Разумеется,при этом не советуем им злоупотреблять. Мифы о кофе. Один из мифов,о том,что кофе вреден,мы уже рассмотрели выше и убедились, что это далеко не так.Рассмотрим еще несколько бытующих в обществе заблуждений,связанных с кофе. Миф первый:кофе содержит кофеин. На самом деле традиционные сорта кофе действительно его содержат, но существуют дикорастущие виды кофейного дерева,в зернах которого кофеина нет.В настоящее время также выпускаются сорта кофе, из которых кофеин удален почти полностью. Так что кофеин в кофе содержится не всегда. Миф второй:кофе вызывает зависимость. Действительно,случается,что если человек,который пил много кофе,потом перестает это делать,становится сонливым,хуже соображает.Но медицина уверяет,что вызвано это не самими веществами,содержащимися в кофе.На сегодня уже доказано,что эта зависимость чаще психологическая. Физиологической же зависимости кофе не вызывает. Миф третий: слово "кофе" - среднего рода. Как показывает практика,многие,пожалуй,даже большинство,употребляют слово "кофе"в среднем роде("вкусное кофе","кофе остыло" и т.п.).Однако в словарях это слово обозначено мужским родом.Поэтому правильно говорить"вкусный кофе", "кофе остыл".Но не все так однозначно.Наш язык постоянно развивается и совершенствуется.Поэтому в настоящее время приходится встречать употребление этого слова в среднем роде даже писателями или дикторами,речь которых принято считать эталоном.Поэтому в разговорной речи такое употребление слова "кофе" является допустимым.Остается ждать, когда в словари внесут соответствующие поправки. Некоторые полезные советы о кофе. Кофе нужно хранить в герметичной посуде,иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.Если Вы купили кофе в пакете,то лучше стразу его пересыпать в банку, которая плотно закрывается.Нельзя хранить кофе в пластиковых банках, только в жестяных или стеклянных. Жарить и молоть кофе нужно непосредственно перед варкой,т.к.при хранении кофе постепенно теряет свой вкус и аромат. Существует множество способов приготовления кофе, однако в любом случае необходимо,чтобы посуда была хорошо вымыта.Посуду,используемую для варки кофе нельзя использовать для каких-либо других целей. При приготовлении кофе по возможности используйте мягкую воду (в которой меньше растворенных солей;чем мягче вода,тем лучше в ней пенится мыло). Кофе,приготовленный в кофеварке с бумажным фильтром,меньше всего сказывается на уровне холестерина.Незначительно влияет на уровень холестерина и растворимый кофе(при изготовлении обычно проходит очистку через бумагу). Для приготовления кофе в турке нужен очень тонкий помол,которого трудно добиться в домашних условиях,поэтому для этих целей кофе просеивают через сито,а то,что остается хорошо подойдет для приготовления кофе в кофеварке. В процессе варки нельзя доводить напиток до кипения и уж тем более кипятить. Сразу после поднятия пены чайник или турку снимают с огня. Для улучшения вкуса кофе в него можно добавить щепотку соли(соль является простым и безвредным усилителем вкуса всех блюд). Кофе принято подавать или очень горячим или холодным,но не теплым. Кофе подают в кофейных чашках,а не в чайных или стаканах, хотя чайные чашки допустимы для кофе с молоком. Пейте кофе(но только в разумных пределах),а автор статьи надеется,что из всего сказанного Вы почерпнули для себя некоторую полезную информацию о столь любимом всеми напитке. --------------------------------------- 3.Правильное питание,советы стоматолога. Ни для кого не секрет, что встречают человека по одёжке. И если эта самая одёжка истрёпана или тем паче плохо пахнет, то к такому человеку никто не захочет даже подойти,а уж заговорить с ним,чтобы "проводить по уму" и подавно. Сегодня люди научились настолько мастерски прикрываться за одеждой и различными аксессуарами,что подчас открытой стороннему взору остаётся только улыбка.Её-то ничем не скроешь!Вот почему так важно заботиться о здоровье зубов.Однако эстетика не является единственной функцией зубов. Пережёвывание еды делает зубы незаменимым инструментом в работе пищеварения,участие в звукообразовании играет важную роль для всех,т.к. делает возможным внятную речь. Что же необходимо делать,чтобы предотвратить болезни зубов?Прежде всего, необходимо правильно питаться.Такие факторы,как гигиена рта, наследственность и другие также очень важны в отношении здоровья зубов, однако правильное питание играет всё-таки ведущую роль в сохранении стоматологического здоровья. Немного об анатомии зуба. Хочу акцентировать внимание на том,что зуб - это оргaн тела такой же кaк рука или нога,печень или почки.Как и любой орган,зуб имеет специфическое строение,позволяющее выполнять свои функции(о которых мы говорили ранее). Внутри зуба находится мягкая ткань - пульпа,содержащая кровеносные сосуды, нервы и клетки,образующие основное вещество зуба - дентин. Дентин является чрезвычайно твёрдым образованием(он даже твёрже костей!). Снаружи зуб покрыт цементом(в области корня)и эмалью(в области видимой части зуба - коронки).Эмаль - самое твёрдое образованиеОна на 95% состоит из солей кальция,что придаёт ей стальную прочность,однако делает её чрезвычайно уязвимой для кислот. Кальций. Т.к.основной составляющей зуба является кальций,чрезвычайно важно в достаточной степени употреблять его с пищей.Кальций содержится в таких продуктах,как молоко,творог,сметана,рыба,свекла,морковь,редис,отруби, салат,сельдерей,фасоль,бобы,шпинат,миндаль,виноград,мед,апельсины, клубника,кожица всех фруктов и овощей.Также в отношении кальция полезно есть холодец.Существуют лекарственные препараты,содержащие кальций,такие как,например,глюконат кальция. Медицина советует также помнить,что нормальное усвоение кальция невозможно без достаточного поступления витамина D,который содержится в рыбе и рыбьем жире,в печени.Вот почему на медицинском рынке появились препараты, содержащие комплекс кальция с витамином D,такие как "Кальций D3 Никомед". Однако уникальная способность нашего организма заключается в образовании витамина D в коже под влиянием ультрафиолета,а потому необходимость в дополнительных препаратах при правильном питании и достаточном нахождении на солнце невелика. Фосфор. Кальций в зубах находится не в свободном состоянии,он химически связан с фосфатами в гидрокси- и фторапатитах.Без фосфора,входящего в их состав, не было бы у эмали и дентина той каменной прочности,которая обеспечивает зубам их функцию.По этой причине стоматологи советуют следить за употреблением фосфорсодержащих продуктов.Тем более,что кальций и фосфор усваиваются только в том случае,когда в еде они содержатся в определённой пропорции. Конечно,сосчитать миллиграммы съеденных минералов и их соотношение в пище не представляется возможным,поэтому на практике достаточно следить за своим рационом.Фосфор содержится в следующих продуктах:зеленыйгорошек,орехи,злаки, чечевица,сельдерей,печень трески,рыба,мясо,соя. Фтор. Эмаль только что прорезавшегося зуба содержит гидроксиапатиты(соли кальция и фосфора)на белковой матрице.Со временем в эту структуру проникают ионы фтора,образуя в подповерхностном слое эмали фторапатиты, обладающие помимо большей устойчивости к кислотам ещё и противокариозным действием. Где же содержится фтор? Основным его источником для организма является вода,поэтому чётко прослеживается связь между заболеваемостью кариесом в определённом регионе и содержанием в местной воде фтора.Самостоятельно этот показатель улучшить невозможно,поэтому ряд стран(например,США)осуществляют централизованное фторирование питьевых источников. В России также предпринимаются попытки фторировать воду,молоко и ряд пищевых продуктов.Пока наиболее приемлемым решением проблемы для нас является фторированная соль.В зависимости от индивидуальн.стоматологич. здоровья и состава воды стоматолог может назначить фторсодержащие таблетки. Однако принимать их бесконтрольно ни в коем случае не рекомендуется - в России это в 90% случаев приводит к отравлению. Почему зубы портятся? Кариес - самое распространённое заболевание зубов.Он сопровождается вымыванием солей кальция из эмали зуба.Основную роль в этом играют бактерии полости рта.Они размножаются в зубном налёте и зубном камне. Вот почему так важно предотвратить образование зубного налёта и скопление в нём бактерий. Характер питания играет в этом немаловажную роль.Особенно пагубным влиянием обладают углеводы пищи,но не все,а только те,которые могут быть использованы бактериями в полости рта:сахар,крахмал и содержащие их продукты.Это сладкий чай,варенье, кондитерские изделия,хлебобулочные изделия, макароны и другие. Они способны надолго задерживаться в естественных углублениях зубов и служить пищей для бактерий, с последующим образованием кислот, способных разъедать эмаль зубов.Так зубы теряют кальций и бактерии проникают глубже - развивается кариес. Советы стоматологов по питанию. Для предотвращения развития кариеса важно соблюдать ряд правил здорового питания.Следует сократить приём углеводов,играющих роль в развитии кариеса(о них мы уже упомянули).Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости,например,вместо сахара в чае использовать мёд. Мёд,кстати,содержит натуральные сахара,которые не могут быть использованы бактериями полости рта.Интересный пример:остатки съеденного печенья способны оставаться на зубах до 50 минут,создавая прекрасную среду для размножающихся бактерий. Одновременно следует увеличить употребление растительной клетчатки.Она содержится в овощах и фруктах.Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника,где играет роль "метлы". Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов.Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко,чем эти же предварительно протёртые"дары природы".Жёсткая пища естественным образом очищает зубы,что позволяет им дольше оставаться здоровыми. Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны:это кислые овощи и фрукты,мясные и капустные бульоны.Вызывая повышенную продукцию слюны,они оказывают сильное противокариозное действие,т.к.слюна,во-первых, буквально смывает бактерии,во-вторых,содержит антибактериальное вещество лизоцим,а в-третьих,содержит кальций,который проникает в эмаль и укрепляет её. Но эти правила вовсе не означают,что надо полностью отказаться от конфет, шоколада,печенья и прочих компонентов "сладкой жизни".Тем более,что отмена сладкого вызывает в организме снижение содержания "гормонов счастья" - эндорфинов. Что же делать? Pекомендуется после каждого приёма пищи чистить зубы в течение 3 минут.Если Вы дома,то выполнять это правило совсем не сложно,однако это возможно далеко не всегда.Можно после еды полоскать рот,но это не очень эффективно. В большинстве случаев помогает жевательная резинка.Её необходимо жевать в течение 5-10 минут после еды.Сама жевательная резинка не должна содержать сахара.Изготавливают её в основном из карбамида с добавлением ароматизаторов и сахарозаменителей.Обратите внимание,что большинство жевательных резинок противопоказано больным с тяжёлым заболеванием фенилкетонурия. Общеизвестное выражение о том,что человек - это то,что он ест,в полной мере подходит и для зубов.Ведь неправильное питание и недостаточный уход за своими зубами могут привести к кариесу и даже к ранней потере зубов. Соблюдение же несложных правил правильного питания позволит не только улыбаться широко открытым ртом,но и позволит чувствовать себя уверенно в любой жизненной ситуации. ----------------------------- 4.Подручные средства. Подчас бывает трудно определить возраст женщины, глядя на ухоженное лицо и подтянутую фигуру. Но если внимательно посмотреть на ее руки, многое может открыться.Даже самый изысканный маникюр не скроет истинный возраст его хозяйки.Что же,носить постоянно перчатки? Выход есть.Возможно,даже не один. Почему же руки так быстро стареют? Дело в том,что кожа в области кистей очень тонкая, содержит мало сальных желез, которые создают защитную пленку, предохраняющую от потери влаги.С другой стороны,руки,так же как и лицо,самая открытая часть тела и все время подвергается агрессивному воздействию среды. Такая нелегкая жизнь. Один из главных врагов молодости наших рук,естественно,солнце.Ультрафиолет разрушает коллаген,способствует образованию свободных радикалов - главных виновников морщин,провоцирует появление пигментации."Солнечные" пятна могут возникнуть уже в 30-летнем возрасте. Несладко приходится рукам и зимой: от холодного воздуха и перепадов температуры страдают капилляры, нарушается кровоснабжение и питание кожи.Появляются сухость,шелушение,снижение тонуса кожи. Не забудем упомянуть и о бытовой химии.Всевозможные гели для душа,стиральные порошки,средства для мытья посуды,содержащие большое количество поверхностно -активных веществ,разрушают водно-липидную мантию кожи,приводя к ее обезвоживанию. После 45 лет начинается так называемое биологическое старение:происходят необратимые изменения структуры кожи и нарушение ее функций,что первым делом отражается на руках.Уровень эстрогенов в организме снижается,кожа обезвоживается,уменьшается жировая прослойка,мышцы теряют тонус.Картину дополняют некрасивые венозные узлы. Возрастная пигментация - отдельная тема.Сначала это маленькие темные пятнышки,с возрастом их размер и количество увеличиваются,и на руках появляется так называемая старческая гречка. Что делать? -Проблема. Сухость кожи, шелушение, мелкие морщины. Решение. Биоревитализация, мезотерапия. Биоревитализация. Введение в кожу натуральной, химически не измененной гиалуроновой кислоты. Процедура особенно показана тем, кто часто моет руки, пользуется чистящими средствами, пренебрегая перчатками, много загорает,в т.ч.в солярии. Гиалуроновая кислота - отличный филер,который заполняет и разглаживает морщины.Кроме того,гиалуроновая кислота мгновенно восстанавливает водный баланс кожи,повышает ее эластичность и тонус.Эффект виден уже после первой процедуры и со временем усиливается.Примерно через месяц клетки начинают активно вырабатывать коллаген и собственную гиалуроновую кислоту. Частота повторных процедур зависит от состояния кожи и определяется индивидуально. Мезотерапия. Инъекции поливитаминных препаратов.Действие их более универсальное,т.к. помимо увлажнения кожи они стимулируют обменные процессы, активизируют кровообращение,оказывают антиоксидантное действие.Процедуры проводят курсом по десять сеансов два раза в год. Результат. Кожа становится увлажненной, гладкой, улучшается ее тонус. -Проблема. Глубокие морщины,сухая кожа,пигментация. Решение. Различные виды пилинга. Химический пилинг. Один из самых популярных методов омоложения кожи.До 35 лет можно ограничиться пилингами на основе гликолевой кислоты или ретиноидов синтетических аналогов витамина А. Курс из двух-трех процедур обновляет верхний слой эпидермиса,стимулирует синтез коллагена,способствует увлажнению кожи. После 40 лет приходится прибегать к более глубокому воздействию.Это срединный химический пилинг на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА) в концентрации от 20 до 50 %.Во время сеанса кожу слегка пощипывает процедура не очень приятная,но в целом вполне терпимая.Несколько дней руки выглядят как после ожога,а потом начинается процесс отшелушивания,который продолжается около месяца. В этот период нужно обязательно пользоваться средствами для постпилингового ухода. Они устраняют чувство стягивания, ускоряют процесс отшелушивания и препятствуют потере тканевой жидкости. Механический пилинг. Метод представляет собой микрошлифовку кожи рук кристаллами оксида магния. Поверхностные слои эпидермиса удаляются, улучшается микроциркуляция крови и пиметаболические процессы, фибробласты начинают усиленно вырабатывать коллагеновые и эластиновые волокна. Микродермабразия проводится курсом от четырех до десяти процедур один раз в неделю. Лазерная шлифовка. С этой целью используют карбондиоксидный или эрбиевый лазер.Луч лазера, проникая внутрь клеток кожи,испаряет влагу,и они погибaают.Необходимо обновление кожи. Формируется новый эпидермис. Процедура проводится под местной анестезией. Результат лазерной шлифовки можно оценить через семь- десять дней. Правда, есть и ложка дегтя: после карбондиоксидного лазерного пилинга могут возникнуть осложнения:гиперпигментация и даже мелкие рубцы. Эрбиевый лазер действует осторожнее,поэтому осложнения встречаются крайне редко. Результат. Благодаря удалению верхних слоев эпидермиса образуется молодая здоровая кожа без морщин и пигментных пятен. -Проблема. На руках заметно выделяются сухожилия и вены. Решение:липофилинг. Коррекция косметических дефектов с помощью инъекции собственного жира пациента.Процедура состоит из нескольких этапов.Под местным обезболиванием через миниатюрные проколы в области бедер и живота врач забирает небольшое количество жировой ткани. Затем ее обрабатывают в центрифуге и с помощью микроигл вводят в кожу рук. Со временем жир частично рассасывается, поэтому через несколько лет может потребоваться повторный визит к хирургу. Результат. Гладкие руки без выступающих вен. -Проблема Возрастные изменения кожи рук: истончение дермы, дряблость, сухость. Решение. Фотоомоложение, радиоволновой лифтинг. Фотоомоложение. Воздействие на кожу высокоинтенсивным импульсным светом.Процедура безболезненна и длится всего несколько минут. Световые импульсы, проникая в глубокие слои кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, улучшают микроциркуляцию крови, способствуют повышению иммунитета кожи. Кстати, фотопроцедуры отлично справляются и с возрастной пигментацией. После сеанса кожа слегка краснеет, но уже через несколько часов все проходит без следа. Правда, для достижения заметного эффекта омоложения потребуется достаточно длительный курс:пять - семь процедур с интервалом в три недели. Радиоволновой лифтинг. Во время процедуры за счет энергии радиочастотного излучения кожа существенно нагревается. Волокна старого коллагена сокращаются, уплотняются и теряют способность к растяжению.Кожа вынуждена строить новый каркас,и он будет уже совсем другого качества. Для омоложения кожи рук применяют, как правило, биполярную технологию радиолифтинга,когда оба электрода:активный и нейтральный находятся внутри рабочей головки аппарата. Это позволяет обрабатывать кожу, не затрагивая внутренние органы, и четко контролировать интенсивность импульсов, исключая возможность таких осложнений,как ожоги,краснота,отеки. Курс:пять-шесть процедур с интервалом в неделю. Результат Уплотнение, выравнивание кожного покрова кистей. ----------------------------- 5.Квашеная капуста - вкусно и полезно. Хрустящая,с кислинкой,квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания.Русские князья на специальных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины,справедливо полагая,что она дает силу и здоровье. А скольких путешественников она спасла от цинги! Ведь важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле. Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С. Также в ней присутствует витамин В6,способствующий наилучшему усвоению белка Bот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Помимо витаминов квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям. Также квашеная капуста богата такими микроэлементами,как калий,железо, магний,цинк.Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет,регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке. Полезна она и тем,что помогает сохранять фигуру.Калорийность ее ниже даже и без того низкокалорийной свежей капусты.В то же время она надолго создает ощущение сытости.Тартроновая кислота,содержащаяся в ней,мешает превращению сахара и других углеводов в жир. ------------------------------ 6.Когда молоко бывает вредным? В прессе сейчас все чаще появляются сообщения о том,что молоко вообще вредно пить взрослым. Почему? - Действительно,такое мнение существует.Высказывают его,прежде всего, зарубежные специалисты."Противники" цельного молока утверждают,что у всех млекопитающих молоко пьют лишь детеныши.Только человек,взрослея,продолжает употреблять его. Установлено,что многие взрослые жители Азии,Африки,Южной Европы и Латинской Америки испытывают трудности с перевариванием этого напитка.У них плохо усваивается лактоза - молочный сахар. И те вещества, которые полностью не переварились,становятся причиной желудочно-кишечных расстройств, вздутия живота и диареи.Причем способность к усвоению молока утрачивается постепенно,по мере взросления человека. Однако у большинства жителей Северной Европы и России таких проблем не возникает. У них молочный сахар полностью переваривается как в молодом, так и в преклонном возрасте. Эта особенность обусловлена генетически. Именно поэтому молоко столь популярно в этих регионах. Вторая причина,по которой молоко попало в немилость:его высокая калорийность и довольно большое содержание холестерина. Но полнеют люди не от молока,а от содержащегося в нем жира.Поэтому мнение, что пожилым или полным людям молоко противопоказано,тоже неверно.Человеку, склонному к набору веса,лучше выбирать молоко с небольшим процентом жирности - 1-1,5%, а не 5-6%. Тогда оно принесет только пользу. - Считается, что молоко вредно для аллергиков. Это так? - Да, действительно,цельное молоко может вызывать аллергические реакции. Проявления пищевой аллергии на молочные белки могут быть разными - от крапивницы до тошноты,изжоги и рвоты.Из-за опасности развития аллергии у малышей врачи в последнее время не рекомендуют пить много цельного молока беременным женщинам.В отношении кисломолочных продуктов таких ограничений нет. Считается, что наиболее часто аллергию провоцируют молочные пенки. Иногда человек может без проблем пить молоко, но от пенки ему становится плохо. Дело в том,что по своему составу она несколько отличается от самого напитка. При термической обработке происходит изменение структуры белков.Они уплотняются,плохо усваиваются и становятся опаснее для людей,склонных к аллергии. Справиться с аллергией на молоко практически невозможно.Тем, у кого есть такая проблема,придется навсегда отказаться от этого продукта.Но истинная аллергия на молоко встречается не так уж и часто. А вот с плохой переносимостью молочного сахара можно ужиться. Нехватка ферментов,необходимых для переваривания,бывает не только врожденной.Она может возникать,к примеру,при заболеваниях пищеварительного тракта.Иногда проблемы появляются после длительного перерыва в употреблении молока. В этом случае рекомендуется приучать себя к нему постепенно: добавлять понемногу в чай,кофе,какао,каши,творог и омлеты. Более простой способ - заменить молоко полезными для здоровья кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, простоквашей. - Долгое время на многих предприятиях молоко давали "за вредность". Оно действительно помогает в профилактике профессиональных заболеваний? - До сих пор единого мнения на этот счет у ученых нет.Пока факт профилактики профессиональных заболеваний при помощи регулярного употребления молока не подтвержден результатами научных исследований. Несколько лет назад появилось мнение, что молоко в таких ситуациях действует лишь как общеукрепляющее средство.Ведь в нем сосредоточено около 200 ценнейших компонентов: белки, витамины,кальций и другие микроэлементы. Несколько десятилетий назад, когда люди питались очень однообразно, молоко действительно улучшало здоровье тех, кто работал на вредных производствах. В наши дни ситуация несколько иная.Укрепить организм можно не только молоком,но и соком,свежими фруктами,морепродуктами.Разработаны специальные витаминные комплексы и биологически активные добавки к пище, снижающие воздействие профессиональных вредностей. ----------------------- 7.Шиповник - от туберкулеза и анемии. Роза - королева цветов.Но,как известно,у любой особы королевской крови всегда имеются родственники. Однако в отличие от большинства близких и дальних родственников королей,родич розы садовой - шиповник,или дикая роза, отнюдь не является бесполезным пустоцветом.Может быть,он не так красив как королева цветов, однако, несомненно, полезен. Плоды шиповника содержат в себе множество витаминов и прочих веществ, полезных для человеческого здоровья.В них присутствует,например,железо, калий,фосфор,марганец и магний.Концентрация витамина С в шиповнике выше,чем в цитрусовых,также в нем присутствуют витамины Е,К и Р,В1 и В2 а еще в этих алых ягодах имеются антиоксиданты,органические кислоты,дубильные вещества, сахара и так далее. Плоды шиповника,как свежие,так и сушеные,можно резать и дробить,и заваривать примерно так же, как заваривают самый обыкновенный чай, вот только при этом лучше прикрывать емкость, в которой находятся ягоды, и дать им настояться в течение не меньше,чем двадцати минут.Готовый отвар можно хранить на протяжении двух-трех дней в прохладном и темном месте. Такой отвар не только приятен на вкус,но еще и помогает укрепить иммунную систему, и даже замедляет процессы старения в организме.А кроме того,отвар из шиповника помогает нормально функционировать пищеварительной системе,и печени,и обладает некоторым антибактериальным действием.Кроме того,шиповник является и желчегонным,а также выводит из организма холестерин. Помимо всего вышеперечисленного, шиповник способен поддерживать нормальную работу нервной системы человека и его органов зрения.А еще шиповником лечат анемию,язвы желудочно-кишечного тракта.С его помощью борются с синдромом хронической усталости,упадком сил.Шиповник также применяют в случае заболеваний мочевого пузыря,желчнокаменной и мочекаменной болезней и туберкулеза.
ID: 392564370, Visits this month: 1
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK