JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Нелли, 54
From Moscow. Last active long ago

Про баню,душу,тело

Вчера ездила в баню наконец-то, и ощущение блаженства и удовольствия навеяло рассказик, в котором хочется поделиться моим пониманием бани

 

"Что такое "banya""?, возможно спросит несведущий иностранец, и я даже не смогу ему ответить ничего кроме: "А вот пойдем, на месте и объясню".

Баня это средоточие спокойствия, умиротворенности и в то же время – заряд хорошего настроения на много дней вперед.

Я привыкла ходить в баню два раза в неделю у себя на даче. Но с приездом в Москву график изменился.Мы моемся раз в две недели (ванная не считается, это так, баловство). Уже за неделю до бани кожа начинает чесаться – предвкушать. А к субботе, банному дню, предвкушать начинает не только кожа, но и душа – душа хочет очищения.

В пятницу вечером мы созваниваемся – так, на всякий случай, ну и чтоб определить контингент. Нас редко бывает больше шести человек - хуже нет, когда в бане толпа народу: в парилку очередь, за столом нормально не посидишь, не все знакомы, в общем, нет того кайфа. С другой стороны, когда народу мало – уже скучно, хочется побыстрее помыться и по домам. Пять человек – лучше не придумаешь.

В субботу, часов с двух, во мне проявляются признаки нетерпения, в голове все чаще и чаще возникают мысли о бане. И вот, наконец, пять часов: срок. Я начинаю собираться. Делать это надо неторопливо, чтобы ничего не забыть, дабы потом не портить себе наслаждения. Я готовлю что-нибудь вкусненькое, или не готовлю – все зависит от настроения,а можно, например, взять филе селедки, или достать из кессона соленых белых груздей и маринованных огурчиков. В общем, здесь надо подключать фантазию, потому как дальше ей места не будет – только ритуал.

Предбанник – это чистилище. Над его дверью впору повесить надпись: «Оставь одежду, всяк сюда входящий!». Здесь нужно отбросить все мирское и, в первую очередь, страсти. Потому что лишь тот, кто свободен от страстей, способен понять чудесную тайну бани, а кто подвержен страстям, видит только ее проявления.

В самом конце левой стены располагается дверь, войдем в нее, естественно, предварительно надев шлепанцы. За дверью обнаруживаем небольшой коридорчик, из которого нам есть три пути: налево ведет дверь в комнату отдыха с большим столом и телевизором (зайдем туда, чтобы поставить основную бутылку между рамами окна - прохлаждаться), прямо – русская баня (нам туда еще рано) и, повернув направо, попадаем в душевую. Вдоль левой стены располагается душ и один кран, под которым стоит тазик с вениками, где мы и замочим наши, березовый, крапивный,можжевеловый. Вдоль стен стоят две лавки, на одну из которых положим наши банные принадлежности: мыло, мочалку, шампунь, а так же шапочку и рукавицы; выйдем из душевой и попадем опять-таки в маленький коридорчик. Если из него пройти направо, то попадешь в небольшой бассейн с ледяной водой. Первое дело в бане – разогреться. Нужно взять в коридорчике деревянную подстилку (мы называем его «подпопник, забраться на верхнюю полку и начать впитывать тепло. Летом, в жару можно предварительно принять холодный душ, чтобы сильнее ощутить контраст. Стены обиты лиственным деревом, что дает неповторимый аромат и наводит на приятные мысли. Сидеть в бане следует, пока не надоест. Обычно первый сеанс длится пять-десять минут, потом можно немного отдохнуть и повторить. Хотя можно и не повторять.

После бани я иду в предбанник. Там наливаю себе стаканчик минералки или травяного чая– здесь нужно довериться своей руке, она сама знает, что сейчас лучше.

Неторопливо потягивая минералочку, мы разговариваем на самые разные темы. При этом важно не затрагивать больных вопросов, беседа должна течь величаво и непринужденно, как река Волга. Если нет желания говорить, то это и не обязательно - можно просто курить, слушать (или не слушать) разговоры, а можно взвеситься. В углу, рядом с входом, стоят весы, которые безбожно льстят, но в бане и это на пользу: поднимает настроение.

Периодически кто-нибудь из нас уходит в парилку и тогда оттуда слышится довольное кряканье, возгласы «эх, хорошо!» а потом вопли радости из бассейна.  Я в парилку не тороплюсь. Как определить, кода пора идти париться? Все очень просто, нужно довериться своему сердцу: когда оно твердо решит, что пора – значит пора. Конечно, у новичков в бане может вообще не появиться ощущения, что уже «пора», поэтому они ходят в парилку с одним из старожилов, чтобы приучить тело к пару, потому что это - как пиво, редко кому нравится с первого раза, но уж если понравилось, то на всю жизнь.

Итак, мой внутренний будильник сказал «дзинь», я временно выбываю из беседы и начинаю свой путь по направлению к нирване. Сначала иду в душевую, чтобы взять веник. Наскоро окачиваюсь прохладной водичкой, потом надеваю шапочку, рукавицы, беру подпопник и захожу в парилку. Эта маленькая комнатка напоминает темную пещеру, потому что доски, которыми она обшита, со временем чернеют от влажности и большой температуры. Справа от двери за небольшими перильцами стоит печка , обложенная камнями, с металлической дверцей. Всю левую часть парилки занимают полати, выполненные в форме ступенек. Прямо рядом с дверью нижние ступеньки отсутствуют, и в полатях сделана специальная выемка, в которой стоит тазик с водой. Там же лежит кружка на длинной ручке, специально, чтобы поддавать. Я открываю ей дверцу печки и забрасываю в самый жар две-три кружки воды из тазика. В воду предусмотрительно добавлено немного пива и по парилке распространяется ни с чем не сравнимый аромат жженого солода. Я забираюсь на самый верх и сначала просто сижу, вдыхая пивное благовоние. Потом друг начинает потихоньку, с ног, обстукивать меня веником. К запаху пива примешивается аромат березы. Веник поднимается все выше, движения становятся быстрее, резче. Однако, не следует бить слишком сильно, я ведь не мазохистка; веник должен ходить по телу нежно и в то же время жестко. Важно чувствовать, когда следует вновь поддать. Не правы те, кто боится жару! В парилке жар – самое главное. Подкинув еще пару-тройку кружек, я вновь взбираюсь на полати и продолжаю экзекуцию. Наконец, веник становится сухим и начинает жечь. Это значит, что пора выходить. Я выбегаю из парилки (нужно делать это быстро, дабы не выпускать драгоценное тепло), оставляю рукавицы и шапочку на скамье в коридорчике и иду в душевую – смыть с себя листья, прежде чем идти в бассейн. Веник возвращается к своим собратьям в тазик, а я встаю под холодный душ. О, блаженство! Причем, чем жарче было в парилке, тем больше кайфа получаешь от холодной воды.

Стоя под душем я решаю, что в бассейн пойду в следующий раз. Когда ощущение блаженства начинает притупляться, иду в предбанник. Там сажусь на скамью, наливаю себе чая и, с наслаждением прихлебывая янтарный напиток, подключаюсь к разговору. После парилки все мое тело красное, как солнце на закате, и ему приятно находиться в прохладном воздухе предбанника. Но нет, это еще не нирвана, а так, предчувствие великого кайфа.

Через некоторое время краснота потихоньку начинает спадать, но происходит это не равномерно, а местами, поэтому я становлюсь пятнистой и это значит, что снова пора в парилку. Конечно, лучше всего ходить в парилку вдвоем, чтобы один лежал, а другой обрабатывал его веником. Я говорю: «Ну что, Мишанька, распарим еще разочек косточки?» и подтянутый Мишанька, покрытый пятнами, напоминающими материки и острова, поднимается, и мы идем за вениками.На этот раз веничек крапивный. Чтобы лежать на полатях не обжигаясь, можно использовать простыню, укладываю ее на полати, укладываюсь на нее сама, задней частью кверху, и начинаю балдеть, пока Мишаня подтягивается с вениками. Он деловито подкидывает несколько кружек с маслом пихты в печку, довольно крякает: «Ага, пошло!» и принимается за меня.  В его руках два веника, которыми он сначала нагнетает вокруг меня горячий воздух, а потом не спеша начинает похлестывать ноги, спину и вообще все, до чего дотянется. Его движения уверенны, как у профессионального массажиста, и веники работают мерно, методично, не пропуская ни одного сантиметра моего тела. Потом Мишаня говорит: «Ну, поворачивайся», и я переворачиваюсь на спину, руками закрывая самую интимную часть, не из скромности, а чтобы предохранить от случайных попаданий веника. Мишаня подкидывает еще пару кружек и процедура повторяется. Наконец, распаренные, мы вылетаем из парилки и быстренько сполоснувшись в душе, заныриваем в бассейн. После мишаниной обработки тело пышет жаром, поэтому даже ледяная вода кажется теплой. Радость, блаженство, наслаждение переполняют нас, Мишаня громко поет какую-то песню своим звучным басом, так, что, наверное, слышно в предбаннике, но я слов не разбираю, потому как полностью погружена в себя и в воду.

Вот сейчас можно полностью расслабиться и с чистой совестью присоединиться к Брахме. Звуки, сливаясь, приходят в гармонию; ледяная вода доставляет мне только наслаждение; совершая движение, я не прилагаю к этому усилий.

Затем мы вылезаем из бассейна и вновь возвращаемся в лоно предбанника. Присоединяюсь к разговору и терпеливо жду, когда напарятся  все остальные - они выходят из предбанника по одному, по двое и возвращаются красные, с выражением полного счастья на лицах.

Немного отдохнув , идем в парилку третий раз уже с можжевеловыми вениками. И это самый восхитительный заход. Венички колют все тело мелкими иголочками, которые приносят не боль, а наслаждение. Я чувствую,как блаженство разливается по всему телу,что то схожее с сексуальным удовольствием. Все прямо по Фрейду. Вдыхаю аромат пачули и погружаюсь в полное отсутствие меня сейчас на Земле. В этот раз находимся в парилке минут двадцать. И когда уже все тело пышет жаром, выскакиваю из парилки и бегу на улицу. Опрокидываю на себя ведро колодезной воды, обязательно с головой. Дыхание на мгновение замирает и хочется крикнуть в космос «Остановись мгновенье, ты прекрасно!»

Когда все приняли достаточно наружных разогревающих процедур, иначе говоря, напарились вдоволь, настает время переходить к внутреннему разогреву, иначе говоря, пора к столу. Здесь наши силы разделяются: первая атакующая группировка ведет свое наступление на припасы еды, сосредоточенные в комнате отдыха – нарезает хлеб, расставляет тарелки и открывает первую бутылку; я же иду в дом, где на камнях греется картошка и колбаса. Наконец, все расселись за столом, и звучит первый традиционный тост: «С легким паром!». Далее продолжается беседа, иногда звучат тосты, зачем-то работает телевизор (я правда не знаю зачем, его ведь никто не смотрит).

Употребив по третьей мы поднимаемся на вершину блаженства. Уничтожив все запасы съестного ,мы переходим к завершающей стадии. Быстро убираем все со стола, моем посуду, прибираемся в парилке и идем в душевую - мыться. Процесс мытья ничем не отличается от того, что каждый из нас почти ежедневно делает в ванной, за одним исключением: натирание спины происходит по особому ритуалу.

Я тщательно намыливаю мочалку, разогреваю спину под горячим душем и подхожу к Ксюше с просьбой: «Потри мне спинку, пожалуйста». Она говорит: «Ну что ж, вставай, как бабы пол моют», это значит, что нужно наклониться и опереться руками об раковину. Натирание спины похоже на массаж – движения мочалки должны быть жесткими, но не сильными, разнообразными, но не хаотичными; она должна ходить равномерно по всей спине. Процесс натирания длится от двух до пяти минут, в зависимости от желания и способности держаться на ногах. В душевой хорошая акустика, и мы с удовольствием поем. Начинает Ксюша. Нестройный, но очень дружный хор наших голосов выводит: «Ой, то не вечер, то не вечер…».  Наверное, забавно выглядят обнаженные женщины в пене и в позах «как бабы пол моют», да еще распевающие во весь голос, но нас это нисколько не волнует. Наконец, я говорю: «Ну все, хватит, кожу сотрешь!» и встаю под горячий душ. Ксюша сначала смывает все мыло, а затем берет мочалку в обе руки, плотно прижимает к верхней части моей спины и с силой ведет ее вниз. При этом мочалка скрипит, и это значит, что спина вымыта хорошо. В благодарность я натираю спину Ксюше, а по всей бане разносится: «По полю танки грохотали…» и «Любо, братцы, любо…» .И вот, все чистые, довольные, с приятной усталостью в теле мы не спеша одеваемся и выходим на свежий воздух. На улице уже темно (еще бы, время - пол двенадцатого), на небе звезды и мы, весело разговаривая, идем по машинам. Выезжаем небольшой колонной, объединенной общим удовольствием.Периодически от компании кто-нибудь отрывается, сворачивая в свою сторону. Наконец и меня подвозят к дому. Дома меня встречает разобранная кровать, и я, чистая душой и телом, засыпаю с блаженной улыбкой на губах.

 

  • Вот это да!!! Хочу в баню.)))

     

     

     

     

     

     

     

     

ID: 450284708, Visits this month: 0
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK