Риторические вздохи
Почему обвинения в хамстве я всегда выслушиваю от женщин упорно мне "тыкающих", хотя я никогда с ними не сбивался с присущего мне "выканья"?
Почему собеседницы всегда обвиняют меня в следовании игре, которую сами же мне и навязывали? Ну вот не собирался я никому в душу плевать, но сами предложили же. И только я ответил, что и могу - тут же и обвинили... Хм, всегда занимало - "ведь не предложили бы сами - никто бы и не плевал". Наверное, это из рода выдвигаемых женщинами обвинений мужчины в изнасиловании после того, как сами же долго и старательно его провоцировали.
Почему чем больше пафоса, тем всегда больше ошибок? Причем, простейших и очевиднейших? Ведь казалось бы нынешние технические средства сами же норовят за тебя орфографию проверить и даже исправления предложить. Нет, как только в тексте начинает пахнуть пафосом - начинается "это го". Бог с нею - стилистикой и пунктуацией. Не у всех были мои учителя. Но ведь когда даже техника готова помочь! Эх!
Почему как только кто-то пишет, что ему не надо вспоминать фильм, поскольку он его помнит, то тут же начинает сыпать текстом напрямую скопированным из рецензии в интернете? Вот я ведь как-то могу своими словами пересказать сюжет, события и характеры героев фильмов, которые смотрел. А кто-то сразу начинает старательно передирать - "Они шутили и смеялись..." - где же они, собственные мысли и мнения?
Почему же со своими-то словами у всех так туго? Казалось бы есть что на уме - берешь и высказываешь, оно же своё: родное, понятное и близкое. Это ведь так просто! Но нет, надо спрятаться за выдранной из из интернета банальностью вроде "А знакомство с новыми людьми...". И ладно бы указывали где взяли, так вечно за своё выдают! И обижаются вечно, когда напоминаешь об этике цитирования.
Почему всегда человек, писавший о том, что обожает острую и прямую переписку, сдувается после первой же серьезной подначки? Чего ж тогда не писать, что хотелось виртуальной сказки и пушистых облачков? Я ведь и так тоже могу, не только кожу живьём сдирать.