JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Инночка Философ, 32
From Nizhnevartovsk. Last active long ago

Детки в электронной клетке.

 

 

Ты - современности дитя,

Как видишь, в нашем веке

Все о прогрессе говорят,

Забыв о человеке...

Зачем с убийственным напитком

Твой юный брат кратает время?

И как забытым пережитком

Вдруг стали Оды и Поэмы!

Зачем твоя сестра решилась

Предать, продать и честь, и гордость?

И почему же позабылось

Такое качество, как робость?

Из моды вышло и искусство,

И проявление себя...

Ты знаешь, отчего мне грустно?

Ведь ты - ненужное дитя...

 

 

Я презираю поколение, идущее вслед за нами. Оно мне внушает отвращение и ужас. Максим Горький песен о них не споет, нечего и думать. Я не говорю, что мы в их годы волокли с собою целый груз святынь. Боже упаси! – святынь у нас было совсем чуть-чуть, но зато сколько вещей, на которые нам было не наплевать, а вот им – на все наплевать (с) Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки»

 

Золотая молодежь не интересуется серебряным веком. Золотая молодежь стремится обналичить родительские платиновые карты. Золотая молодежь даже летом покрывает тела бронзовым загаром исключительно в соляриях.

Дети «нулевых» - воистину нулевые. Общество потребления сделало их интернетзависимыми зомби, жаждущими ежедневную дозу виртуального мира. Современный тинэйджер сначала на персональном компьютере проходит с кодами «FIFA World cup-2010», а потом в редких случаях идет буцать в синтетической обуви синтетический мяч на синтетическом покрытии. Ребятня, не стесняясь в выражениях, обсуждает учителей на форумах школ. Студенты-модники считают моветоном ходить на лекции, предпочитая получать по электронной почте скан-копии конспектов от вымирающего вида «студент-ботаник». Копипастой рефератов и курсовых работ давно уже никого не удивишь. Передаваемые через третьи руки записки девчонкам с предложением встретиться после уроков (зачастую анонимные) уступили место сообщениям в социальных сетях. Вместо живых цветов нынче дарят безжизненные пиксели на стену в контакте. Реальные двойки ставят в виртуальные дневники.

 

Нынешние выпускники средних учебных заведений родились на территориях независимых государств и столкнулись с особенностями национальных образовательных систем: ЕГЭ в России, двенадцатибальная система оценивания знаний на Украине. Светоч педагогики Андрей Фурсенко, препятствующий формированию человека-творца и взращивающий потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других – преступник, заслуживающий участи нацистских злодеев. Столоначальникам не нужны выпускники, умеющие внятно излагать мысли на бумаге и выступать публично. Система конвейером производит биороботов, способных разве что ставить галочки в тестах. Без самообразования подростки обречены стать гражданами стран третьего мира.

Абитуриенты все также осаждают институты экономического и юридического профилей, для учебы в технических вузах зачастую не хватает качественной школьной базы. Родители сегодняшних выпускников в отличие от старшего поколения наконец-то начали осознавать что дети – лучший объект для инвестиций. Многие заранее копят средства для обучения ребенка на контрактной основе.

 

Сегодняшняя молодежь вооружена гаджетами до кариесных зубов. Айфоны заменили бумажные шпаргалки. Видеокамеры телефонов беспристрастно фиксируют избиение пожилой учительницы в Иркутской области. Вспышки зеркальных фотоаппаратов озаряют школьные коридоры на каждой перемене. Тинэйджеры растут дополнением к технике, рабами машин, бездумными нажимателями кнопок.

На смену ветреным романтикам приходят расчетливые прагматики. Вместо колоды игральных карт в карманах молодежи колоды скидочных карт розничных торговых сетей. Дети нулевых информированнее нас в юридическом плане. Юноши хорошо знают статьи об отсрочке от воинской службы, избирательных правах и наследовании имущества. Дети на упреки взрослых смело заявляют "Вы не имеете права!". У детеныша нет никаких обязанностей только лишь права. 

 

Вкус подростков чудовищно зависим от медиасреды. Прокрутили в кинотеатрах новую экранизацию «Алисы в стране чудес» и все дружно принялись на публике позерски листать (а не читать!) Кэрролла. Зимой после показа «Танцев на льду» замерзшие ставки в городских парках заполняются неумехами на коньках. На последнем звонке по закону жанра чаще всего слышны рингтоны с песней-победительницей «Евровидения».

Отношение к творчеству – сугубо коммерческое. Если ребенок занимается танцами/вокалом, то непременно ставить цель попробовать силы в кастинге к очередному телепроекту. Живое музицирование уступает место лэптопам с гигабайтами софта. Слова «филателия» и «нумизматика» не известны мальцам, культивирующим заморские c-walk и tectonic. Поколение «Фабрики звезд» звезд с неба не хватает.

Вошел в моду показной патриотизм. Высказываясь довольно нелестно о предствителях других национальностей («хачиках, китаёзах, америкосах» и пр. «врагах русского народа» ) и поливая грязью "вражеские страны", грозя им запуском ядерных ракет, мужающий российский гражданин чувствует себя не менее чем оплотом спасения Родины, защитником Отечества.   

За десятилетие изменились критерии престижа в молодежной среде. Если раньше шиком считалось приглашать друзей на день рождения в «McDonald's», то теперь совершеннолетие принято отмечать в топовых ресторациях на центральных улицах Вместо подержанных отцовских иномарок выпускные вечера обслуживают длинные лимузины, взятые напрокат в свадебных салонах.

Развивающаяся индустрия отдыха и развлечений поглощает свободное время и карманный кэш молодежи. Ночные клубы, кальянные, интернет-кафе, аквапарки, боулинги отвоевали целевую аудиторию у библиотек, спортивных секций и кружков самодеятельности. Рыночной экономике не нужны люди, предпочитающие малобюджетные хобби.

С возрастом начинаешь понимать уехавших на Гоа, увлекшихся Ошо и прочих дауншифтеров/эскапистов. Когда видишь современную девушку репродуктивного возраста с кучей гаджетов в наманикюренных руках, крашеными волосами и тоннами макияжа на фэйсе, броской одеждой, почерпнутыми из американских кинофильмов манерами, то осознаешь, что если эта фильдеперсовая цыпа станет матерью твоего ребенка и чадо получит хотя бы десятую часть ее наследственности, то лучше все-таки не продолжать род, чем тянуть остаток жизни непосильное ярмо. С течением времени, когда расфуфыра обабиться и превратиться в полный неликвид, женские запросы имеют абсурдное свойство увеличиваться.

Апофеоз дебильности школьников – обоготворение «Tokio hotel». То ли баба то ли мужик, то ли ариец то ли японка, то ли поет то ли вопит, то ли на английском то ли на немецком, то ли под фонограмму то ли под электрогитару – нечто не поддающееся никаким классификациям. Черти что и сбоку бантик. Поколение нулевых такое же абстрактное, вязкое и бесформенное как их псевдороковые идолы.

Семнадцатилетние справедливо презирают говнарей - фанатов русского рока, слывших гегемоном среди перестроечной молодежи. Любители восточных единоборств и силовых видов спорта причисляются к гопникам. Физическая сила отошла на второй план. В фаворе горные велосипеды и агрессивные ролики. Подростки косо смотрят на родителей, привыкших отдыхать на засеянных бузиной шести сотках и на туристов, стремящихся в Сочи.

 

Превратить в ад жизнь современного тинэйджера достаточно просто. Стоит выключить рубильник на электрощите, как начинается паника. Компьютер и телевизор прекращают поставлять информацию о происходящем в мире, без вконтакте чилдрен не знает куда и с кем пойти, без микроволновки проблематично подогреть приготовленную мамашей нямку. Если ко всем бедам у малявки разрядится батарея мобильного телефона, то тогда наступает полный коллапс. Дите судорожно мечется по квартире, пытаясь понять, кто и за что навел на него кару небесную. Перед глазами всплывают кадры апокалипсиса из фильма «2012». Спиногрыз пытается быстро покаяться в грехах и молиться на постер с изображением Билла Каулитца…

 

От выросшего в относительно спокойные «нулевые» годы поколения не стоит ожидать больших успехов. Тепличные дети запрограммированы с момента рождения быть ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, а не СОЗИДАТЕЛЯМИ. Пускай трибунные брехуны-ораторы сколь угодно разглагольствуют об инновационной экономике и нанотехнологиях, да только у нынешних выпускников нет задора и желания вывести свою страну в мировые лидеры. Искусственно созданные молодежные движения вроде «Наших» не отражают действительные настроения тинэйджеров. Кадровому потенциалу откуда прикажете браться? Из «Фабрики Звезд»? Лично мне абсолютно не интересно общаться с сегодняшними семнадцатилетними. Идущие вслед за нами – идите лучше нахуй!

 

 

(Из собственного опыта общения с подростками во время работы в школе+ копипаста немножко.) 



 

ID: 511380402, Visits this month: 0
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK