No title
Легкий и очень вкусный рецепт домашнего тархуна.
Тархун - любимый напиток для многих. Это освежающий и бодрящий вкус детства!
На прилавках магазинов можно встретить много различных видов этого напитка. Но большинство из них - ядерная смесь красителей и ароматизаторов. И мало кто знает, что тархун очень легко приготовить в домашних условиях. А на вкус этот напиток будет превосходить всех своих магазинных собратьев.
Как приготовить тархун в домашних условиях.
100 грамм эстрагона (можно использовать и листья, и стебли), 4 ст. ложки сахара, 2-3 лайма (или лимона), 700 мл воды.
* Эстрагон измельчаем в блендере с добавлением 2 ст. ложек сахара и нарезанных на мелкие кусочки лаймов.
* Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем 700 мл кипятка.
* Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
* Утром добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и процеживаем смесь через сито.
* Готовый концентрированный тархун переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.
* Перед употребелнием разбавляем тархун минеральной водой по вкусу и добавляем колотый лед.