JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Игорь, 57
From Rybinsk

ДУМЫ О ДУМЕ или ИСТОРИЯ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ.

Дума была всегда. Ну то есть после народного веча. Собирались русские мужички… и давай друг другу морды бить! Вот каковы были страсти о благе государства в былые времена!

Потом бояре одумались. Мыслимое ли это дело, когда простой мужик на меня, дворянина, руку кладёт?! И порешили: дума! Чисто наша, боярская! Там и спокойнее за целостность благородных ланит, и тихо, никто не орёт, да и посидеть можно. Да только тихо не всегда было. И снова бил боярин боярское мурло почём зря! Хотя и не зря бывало! Думали косопузые об отечестве!

Потом и это похерили было — капитализм наступал, перед Европой неудобно, да снова зачали. Несколько раз пытались восстановить статус-кво. А именно четыре. Только создали, ан тут революция нагрянула. Февральская. Оранжевая по-нынешнему. А потом и большевики свой шанс не упустили — переворот сделали. Вместо Думы сделали съезд, а, чтобы понапрасну не ездить, государственные денежки не мотать, в перерывах между съездами делегировали власть Верховному Совету. Сидели там умнейшие и старейшие в стране дядьки, Россиею-матушкой рулили. А, чтобы легче рулить было, Великому княжеству Польскому, Курляндскому, Лифляндскому, Литовскому и Ливонскому свободу дали. Ни к чему они нам были. Доходу казне никакого, а людишки там шумные, беспокойные. То ли дело азиаты! И горцев не могли отпустить — там нефть тогда была! И родина Отца Народов. Хоть и нерусь он был, да и грозен зело, но честный! Помирал голодранцем по нынешним меркам. Его преемники принципы государства сохраняли, как могли, да не удержались. Слетели под вторым напором капитализма.

И вот -долгожданный капитализм!

Спервоначалу было снова Верховный Совет выбрали — по привычке. Да опрофанились! Не учли текущего момента. Ведь в капитализме, как нас учителя-коммунисты учили, не должно быть людей честных, добросовестных, да и просто справедливых. Потому пришлось президенту решать вопрос кардинально: подогнал танки — и нет Совета! Только мозги по коридорам Белого Дома летели после каждого залпа! И какие мозги!

Ну, народишко одумался и набрал себе Думу.

Не простую — Государственную! Благо и мода тогда такая появилась — всё по-старине называть. Области губерниями стали или регионами по-иностранному. Градоначальников, правда, мэрами называть стали. Это не дань моде, просто не всегда трезвому президенту с перенедопития так удобнее выговаривать было. Ну а Дума — она Дума и есть! Не риксдагом же её называть? Зачем президента постоянно дискредитировать?

Но время диктовало своё.

Там уже не сидели по скамьям дородные бояре в волчьих и медвежьих шубах и высоченных по статусу собольих шапках. Места в мягких полукреслах заняли народные представители. Кто же они? Неужели познавшие все тяготы перестройки сокращённые работяги? Или опалённые зноем, огрублённые ветром аграрии из обнищавшего колхоза? Да нет же, конечно! Откуда они могут знать жизнь простого народа? А тем более, принимать нужные ему Законы? Эти места первоначально заняли… бандиты! Нет, конечно! Фу, как вы могли только подумать?! Конечно, не вооружённые до зубов разбойники с тёмными повязками поперёк глаза. Это были вполне культурно одетые в малиновые пиджаки молодые люди с короткими стрижками, слегка разбавленные такими же молодыми бывшими функционерами из профсоюзов, комсомола и разных внебюджетных фондов.

Вот, допустим, вы — олигарх.

А где денег взять? Но, назвался груздем — полезай в кузов! Пришлось нарушить восьмую заповедь! И, чем чаще и крупнее её нарушаешь, тем богаче становишься. А хочется ещё больше и ещё чаще! А тут — Закон мешает, мать его-родина! И кто только его придумал?! А как «кто»? Да Дума же! Вононочё, Михалыч! Так, значит, чтобы Законы тебе не мешали, нужно, чтобы они тебе удобными были, даже наоборот, воровать помогали! Ну не самому же в Думу идти — Законы писать? Вот и стали в депутаты продвигать они из своих «шестёрок» бывших, кто поумнее да презентабельнее. Законы тогда молодые были, неопытные, денег полно — выдвинули! Эти-то шестёрки и заложили нам основы демократии! По указке олигархата они приняли ряд важнейших Законов недальновидного государства. Сначала закабалили трудящихся новым КЗоТом, лишили их даже птичьих прав. Затем — образование. Не нужен им грамотный, просвещённый народ, а только послушное рабочее быдло. Не стало больше инженеров, а только неграмотные менеджеры. Пытливая молодёжь, словно подорожник сквозь асфальт, пробившая себе путь к науке, при первых же признаках гениальности скупалась оптом фондом Сороса и переправлялась за океан работать на чужую сытую страну. В православии — носители основы национальной идеи Руси подменялись фарисеями в рясах, дискредитирующих саму Веру, как цемент нации. Медицина опущена ниже плинтуса. Рабов и так хватает, зачем им жить и размножаться?

Одно сделали братки бездарно и однобоко — Закон о выборах.

Хоть и свели они выборы до простой формальности, подчинённой политтехнологиям, да сами же и не убереглись! А, может, так и задумано было? Оборзели ребята-депутаты! Словно купцы первой гильдии носились с мигалками и со своей сворой помощников по дорогам, бузили в ресторанах и самолётах, не таились борделей и наркотиков, уверенные в своей неприкосновенной безнаказанности. А пресса, хоть и продажная, тут как тут! А гласность-то отменить забыли? Да ещё при их-то уголовном прошлом! Вот и полетели они, как осенние листья в парке. Дума стала очищаться от своих зарвавшихся коллег. Срочно надо делать замену! Срочно нужно садить своих людей в освободившиеся кресла! А кого? Ну не потерявшего же власть гегемона?! А тогда кого? Такого, чтобы слушался, зависел, с руки ел?

По старику Марксу знаем, что государство делится на базис и надстройку. Базис, понятно, вкалывает, кормит и одевает, кароч, страну двигает. Надстройка его вразумляет, на путь истинный наставляет, направление указывает, духовно обогащает и честь страны защищает. Руками, конечно, не работает.

Вот, скажем: спортсмен. Чемпион, один в мире такой! Лет десять-пятнадцать тренируется, пашет, аки пчела. Потом выступает, жилы рвёт во славу Отечества. А дальше? Когда уже выжат, как губка? Ладно, если заслуженный мастер спорта или международного класса. Олимпийский чемпион или хотя бы мира! Там пенсия не шахтёрская! Живи да радуйся! А ежели нет? Кормить его? А на что? Да и отвык он жрать то, что народ потребляет!

Или артист: съёмки-репетиции-концерты. Потом банкеты-фуршеты-рауты… Ладно, если народный или заслуженный — там за одно звание до конца жизни обеспечен. А другим?

Или вот писатель.

Хорошо, если ты Устинова или Донцова. Там на тебя несколько десятков литературных рабов пашет, а ты, пользуясь ранешней популярностью, извергаешь потоки печатной жвачки в неимоверных количествах, немыслимых для нормального человека. Так читать меньше стали. Одно спасение — звуковые книги и обилие недалёких лентяев, их слушающих. А изменится ситуёвина? Это тебе не бесконечный Гарри Поттер!

Так вот эта-то часть надстройки и стала просто находкой для олигархов! Нежизнеспособные, зависимые от куска хлеба, не умеющие ничем другим его заработать, они с радостью спешили схватить место у государственной кормушки под названием Дума.

О народе они думают меньше всего.

Зарплата рабочего быдла, если он не рискует здоровьем, где-то 20 тысяч. Конечно, есть места, где и 50 и даже 100 получают. Но такие долго не живут. Депутатам «положено» около 400! Это не считая льгот и надбавок. То есть, даже палец о палец не ударяя, а только изредка нажимая им на кнопку, слуги народа имеют в двадцать раз больше хозяина. Да и это-то пустячок — детишкам на молочишко! Главный доход депутата любого ранга — это лобби! То есть плата за принятие «нужных» Законов от олигархата. И разнообразие всяких там партий и фракций положения дела не меняет. Все их «противоречия и разность во взглядах, мнениях и программах» всего лишь фикция. Все их обещания заканчиваются после пролезания в Думу, где разыгрывается клоунада потерявшей совесть государственной клаки. Да и не пройдёт туда честный человек. Ну представьте: в Думе и вдруг честный?! Да на тебя же коситься будут, руки не подадут, как прокажённому. Ты будешь враг №1! Тебя в момент подставят и вышибут.

Вот так и правит нами толпа дегенератов, потерявшая не только мораль, но и человеческое обличие. Общепринятые нормы человека для них неприемлемы. Их головы забиты демагогией о своей правоте и знании жизни. Дума превратилась в хоспис инвалидов совести.

P.s.

Скажу всё же пару слов в их оправдание.

Ну, а не благодаря ли нашему попустительству существует такое положение дел? Мы сами не пропитались ли миазмами думской морали? А много ли нас, оказавшихся на их месте не скурвилось бы, не плюнуло бы себе в душу и не пошло бы служить Дьяволу? Каждый народ имеет такую власть, которую он заслуживает.

ID: 575709440, Visits this month: 45
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK