JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

For example: море, мамбы
Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Игорь, 57
From Rybinsk. Last active 2 hours ago

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ.

 « Граница между добром и злом проходит                                                                           по сердцу человека. И, чтобы уничтожить                                                                          зло, человек должен уничтожить часть                                                                                своего  сердца? Нет, конечно, это                                                                                      невозможно  физически, но сместить эту                                                                          черту в ту или иную строну — в его                                                                                      силах!»

В одноимённом романе Михал Михалыч убеждает Жеглова и Шарапова, что преступность победят не карательные органы, а само течение жизни, доброта, милосердие… Что вот, мол, война, ещё больно, а уж потом….   Он, подобно романтику на ослике под стенами Иерусалима двадцать веков назад мечтал о счастье для всех людей....

Прошло двадцать лет, война давно позади…

Однажды, по прилагерному посёлку Переборы, известному как столица Волголага, пронеслась страшная весть: какой-то отмороженный зек изнасиловал и убил девятилетнюю девчушку в кустах возле деревни Бурково. До милиции это ещё не дошло, но весь посёлок словно покрылся ручейками и ручьями людей, в основном мужиков, идущих в одну сторону. На окраине посёлка эти ручейки слились в реку людей, текущую к Бурково. Возле самого Бурково эта река впадала в людское море. Постояв минут 20-30 возле обезображенного трупа девчушки, это море мужиков вдруг хлынуло по бездорожью обратно на посёлок. Оно охватывало его со всех сторон, проникало действительно как вода — во все мало-мальские щёлочки, во все схоронки, где бы можно было спрятаться. Это были матёрые бывшие зэка, были и фронтовики, и не такое видевшие на войне. Были и совсем молодые уголовники, и поселковый комсомольский актив. У нелюдя не было шансов… Он даже не успел добежать до поселкового участка милиции. Виновников самосуда так и не нашли….

Неужели всеобщее сознание объединилось в нечто всем понятное? Неужели воровской Закон пошёл вспять, против своего же? А моральный кодекс строителя коммунизма оказался слабже веры в справедливость собственного убеждения, нежели правосудия государства?

Прошло ещё тридцать лет спокойной и относительно сытой социалистической жизни. Голодные и нищие 90е…

Мамаша после работы, забрав из детского сада ребёнка, заскочила на минуту в булочную. Выйдя, застала его сидящим в тех же санках, но без валенок…. И снова выхватывали у пенсионеров деньги прямо у сберкассы, снова вырывали сумки с продуктами у стариков…. Что же ими двигало? Чем они руководствовались? Неужели волчьим законом: «сдохни ты сегодня, а я — завтра»? Братки грабили кооператоров, похищали их жён, детей, пачками убивали кучу народа… Ради чего??? Ради того, чтобы сладко жрать, мягко спать? И ведь это бывшие спортсмены, защищавшие цвета нации! Во имя чего они потеряли человеческий облик? Добро бы бомжи. Это новая формация людей оказалась изгоями среди себе подобных. Потерявшие жильё и работу, лишённые средств на жизнь и пропитание, они отказались от человеческих ценностей. Впрочем, и сами люди их за людей не считали. Они ломали лифты в многоэтажных домах ради ста грамм меди или горсти латуни, и десятки, сотни людей — женщин с детьми, старух, пенсионеров ползли вверх-вниз по лестницам. Они обрывали телефонные и телеграфные кабели, лишая связи целые города ради чекушки технического спирта. Их поступки дики, и хоть и не заслуживают оправдания, то по крайней мере объяснения. Бомжи хотели жить.

Прошло ещё тридцать лет.

Позади остались ужасы 90х. Страна оживала. Ушёл голод. Магазины были забиты поддельными продуктами и эрзац деликатесами. Президент поднял наше благосостояние вместе с пенсионным возрастом. Никто не воровал бельё с чердаков и не подламывал квартиры в погоне за видео-аудио — оно и на помойках стояло вполне рабочее, но никому не нужное. У ортодоксов ещё пылились ковры и хрусталь, уже им самим осточертевшие. Мало кто по старинке набивал банки и подушки банкнотами. Народное богатство перекочевало на куски пластика или картона. На нас накатила волна цифровизации. Компьютерные гении вели войну по разные стороны ай-ти технологий…

А жулики остались!

Только стали они более жестоки и отстранённые от людских эмоций. Они действовали не фомкой, не отмычкой, а беспринципными гениями-хакерами и не дырами, а заранее приготовленными лазейками в законодательстве. И воровали они не вещи, а целые предприятия, целые отрасли промышленности областей, краёв и регионов. И тащили капиталы не в тайник-заначку, а в надёжный зарубежный банк, желательно в стране, не выдающей преступников. Естественно и вред от их преступлений существеннее. Но почему-то по юридической казуистике им почти всегда удаётся избежать наказания.

Но оставим это на совести властей.

А как же сами жулики? Что их самих заставило сдвинуть в сердце границу между добром и злом в пользу последнего? Голода не было, войны — тоже… Какие же внешние факторы заставляют их так поступать? Где же ваша Эра Милосердия, а, Михал Михалыч?….

ID: 575709440, Visits this month: 47
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK