JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Sole, 50
From Caserta. Last active long ago

Полезный имбирь

Что приготовить с имбиремХозяйке на заметку, 9 октября 2012 года, 08:33, Надежда Гришина

Использовать имбирь в кулинарных целях люди догадались не сразу. Долгое время имбирь был исключительно лекарством. Прославился он и как афродизиак — о том, что он способен разжигать страсть, говорится еще в сказках «Тысячи и одной ночи». В средневековой Европе имбирь был одной из самых дорогих пряностей, а сегодня мы добавляем его в супы, горячие блюда, десерты, напитки и выпечку и ценим за согревающий эффект и терпкий, пряный аромат.

И в суп, и в чай

Читайте также:

Суп из дыни с имбирными чипсамиКурица под соусом "Муркарма"Овощное джалфезиСуп-пюре из имбиря

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, засахаренном, маринованном виде, кусочками или молотый. Он станет главным «секретным» компонентом, придающим неповторимый аромат мясным блюдам, супам, бульонам, блюдам из овощей (особенно тыквы, баклажанов, кабачков), а также риса и бобовых. Имбирь используют при приготовлении соусов и в консервировании, в сладкой выпечке и десертах, а еще он входит в состав знаменитой смеси «карри».

Ну а напитки с имбирем были бы достойны целой кулинарной книги, так они разнообразны. Чай с имбирем — классическое средство от простуды. Приготовить его очень просто: на 4 чашки нужно взять небольшой кусочек (2—3 см) имбиря, очистить его и тонко нарезать. Дальше можно просто добавить его в заварочный чайник, всыпать заварку и залить кипятком. Подавать с медом и лимоном.

Имбирь добавляют не только в чай, но и в кофе, с ним варят знаменитый имбирный эль, а еще ароматный корень входит в состав разнообразных квасов, сбитней и настоек.

Чаще всего в продаже можно увидеть белый имбирь — уже очищенный от верхнего слоя. Черный имбирь, не подвергшийся обработке, имеет более жгучий вкус и интенсивный аромат. Очень важно купить «правильный» имбирь: выбирайте самые светлые, твердые корешки без плесени между клубнями — именно они свежие и сочные.

Тыквенный суп с имбирем

Этот суп — отличный повод познакомиться с имбирем, если вы до сих пор не нашли ему применения на своей кухне.

Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 3 см корня имбиря, 500 мл куриного или овощного бульона, 1/2 стакана сливок, 2—3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу, тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление. Мелко нарезать лук, имбирь очистить и натереть на терке. Оливковое масло разогреть в кастрюле, выложить лук и имбирь и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанную кружочками морковь, немного обжарить и влить несколько ложек бульона. Тушить до мягкости моркови.

Затем добавить нарезанную небольшими кубиками мякоть тыквы, влить остальной бульон, нагреть до кипения и варить около 20 минут на маленьком огне. Измельчить блендером до однородной массы. Добавить сливки, соль и поставить на маленький огонь. Прогреть в течение нескольких минут, разложить в глубокие тарелки и подавать. По желанию каждую порцию супа можно украсить очищенными тыквенными семечками.

Говядина с имбирем и апельсином

Это блюдо может стать «гвоздем» праздничного ужина. Привычный вкус мяса заиграет новыми красками в оригинальном имбирно-апельсиновом оформлении.

Ингредиенты: 350 г говядины, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 см корня имбиря, 1 апельсин, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка хереса, соль и перец по вкусу

Приготовление. Говядину промыть и нарезать ломтиками поперек волокон. Имбирь натереть на терке. В емкости смешать 1 чайную ложку растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку. Подготовленную говядину хорошо смочить в получившейся смеси и оставить мариноваться в течение 20 минут. В сковородке разогреть 4 столовые ложки масла и быстро обжарить мясо, затем достать его и обсушить при помощи бумажной салфетки. Слить почти все масло, оставив около 1 столовой ложки.

Апельсин очистить, цедру натереть на терке, а мякоть нарезать на дольки. Снова положить мясо на сковородку, добавить перец, цедру апельсина, немного соли, сахара и остатки соевого соуса, все вместе обжарить около 5 минут. Подать мясо на стол, предварительно украсив его дольками апельсина.

Имбирное печенье

Ароматное и хрустящее, может стать прекрасным подарком близким или просто угощением к чаю и кофе.

Ингредиенты: 200 г муки, 1,5 ч. ложки соды, 1 яйцо, 2 ч. ложки молотого имбиря, по 1 ч. ложке молотых корицы и кардамона, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 100 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 ч. ложки меда. Для украшения: 150 г сахарной пудры, 2—3 ст. ложки лимонного сока

Приготовление. Смешать пряности и соду, всыпать муку. В отдельной посуде растереть масло и сахар, затем туда же добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбить. Муку всыпать в яично-масляную смесь и интенсивно перемешать. Хорошо вымесить тесто руками, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5—2 часа. Затем тонко раскатать тесто и вырезать формочками любые фигурки.

Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую духовку на 5—7 минут.

Чтобы украсить печенье, нужно смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками лимонного сока в миске, пока не получится густая паста. Переложить смесь в полиэтиленовый мешок или маленький кондитерский рукав, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить смесью печенье.

Засахаренный имбирь

Это необычное лакомство со сладко-жгучим вкусом оценят самые страстные поклонники имбиря. А те, кто настроен не так решительно, могут использовать его как добавку для выпечки — в кексах и пирогах. Храниться засахаренный имбирь может 3 месяца.

Ингредиенты: 200 г корня имбиря, для сиропа — 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки воды

Приготовление. Имбирь помыть, очистить. Нарезать на тонкие пластины. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины. Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать — этот отвар пригодится для имбирного чая). Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и его практически не останется. Достать из сиропа каждую пластину и обмакнуть в сахар (оставшийся сироп добавьте в имбирный чай). Имбирь выложить на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой.

ID: 695827504, Visits this month: 67
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK