JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Svet Lana, 57
From Saint Petersburg. Was online a week ago

No title

...........

Питание по Амосову

Пятая заповедь звучит так:

Для здоровья одинаково необходимы четыре условия:

 физические нагрузки, 

ограничения в питании,

 закалка,

 время и умение отдыхать.

 И еще пятое – счастливая жизнь!

К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает.

 Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!

И следом – заповедь номер шесть:

Не переедать. Разумно питаться.

Несомненно, академик Амосов придавал большое значение правильному питанию и, как всегда, проверял теорию на себе.

 Ключевое слово в его системе – не переедать, то есть поддерживать оптимальный вес. 

Он много размышлял о физиологических и психологических аспектах питания и имел собственный взгляд на проблему.

«Преувеличенная» зависимость между чувством голода и потребностью в пище установлена природой за миллионы лет эволюции. 

Иными словами, хотя и считается, что потребность в пище физиологична,

 а чувство голода появляется в тот момент, когда в крови недостаточно питательных веществ,

 в получении энергии извне «заинтересованы» и люди с избыточным весом,

 хотя этой самой энергии – в виде жировых отложений – более чем достаточно у них под кожей!

Можно с полным на то основанием утверждать, что важную роль здесь играет чувство удовольствия, 

испытываемое нами от еды.

 И это не случайно, поскольку многие системы и подсистемы организма «нацелены» на постоянное увеличение уровня душевного комфорта – УДК,

по Амосову. Тучность и ожирение возникают при постоянном удовлетворении чувства удовольствия – читай:

 «при невоздержанности»; при адаптации к постоянной и чрезмерной сытости – читай: «к перееданию» и при возрастании притязаний получить как можно больше вкусной пищи – читай: «при обжорстве»!

Если среда предоставляет человеку обилие и даже изобилие пищи,

 то остановить процесс превышения прихода энергии над расходом может только такое чувство, которое по силе может составить конкуренцию УДК. 

Например, любовь...

 Не зря Н.М.Амосов говорит о «счастливой жизни». 

Счастливому человеку нет нужды искусственно повышать уровень удовлетворения жизнью с помощью еды.

 Изменить подход к питанию может и осознанное убеждение в том,

 что толстеть не только нехорошо, но и вредно. 

Чувство удовольствия от еды, по мнению Амосова, вполне можно тренировать и корректировать.

Существует весьма распространенное мнение, что пищеварительный тракт человека – конструкция хрупкая и рафинированная. 

Дай ему чего-нибудь погрубее, так сразу же гастриты, колиты и чуть ли не заворот кишок...

 На самом деле, как считает Н.М.Амосов, наш желудок в состоянии переварить все, за исключением разве что хвои,

 а вредит ему не грубая пища, а чрезмерно обработанная.

 Здоровый желудочно-кишечный тракт – такой, который способен «переваривать гвозди».

 Достигнуть этого можно только постоянным употреблением большой массы грубой пищи в сыром виде при ограничениях жирных и острых блюд.

 Тренировать кишечник нужно, как и всякий орган,

 постепенными нагрузками.

 В данном случае постепенно приучать кишечник к сырой растительной пище, увеличивая ее объем и расширяя состав за счет ограничения других продуктов.

Проанализировав споры ученых-ортодоксов, ярых сторонников вареной пищи и «протестантов-сыроедов», Амосов делает вывод, что сколько-нибудь веских аргументов в пользу полного перехода на сырую пищу нет,

 как нет их и в пользу вареной пищи. 

Система пищеварения разницу между

 свежей и вареной морковкой не делает.

 Главное для желудка – тщательно прожеванная и смоченная слюной пища.

А дальше снова начинается погоня за увеличением УДК – поиски необычных вкусовых ощущений. 

Тогда мы и начинаем не только варить, но и жарить, солить, перчить, добавлять всякие соусы и приправы.

 

ID: 702739824, Visits this month: 8
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK