JavaScript has been turned off in the browser. Please turn it on. How can I do this?.

Search by tags

For example: мясо, твари
Maximum 300 characters
Allowed limit is exceeded by
Comments blocked
Why?
Your comment was not sent. Only VIP users may comment on photos.
Activate VIP status
Mrs Police, 47
From Rīga

Про оливье и Оливье.

Последний, кстати, был не совсем французом, а скорее бельгийцем.

Над которыми высокомерные, но милые моему сердцу французы, прикалываются как могут - и над их акцентом, и над вкусами, да над чем только не подтрунивают, поросята этакие)

Приехал этот Оливье в Россию, за фартом, жил неплохо, шеф-поварил в ресторане Эрмитаж, но недолго - скончался в возрасте 45 лет.

Может, нервничал сильно (я бы тоже психанула, но об этом позже), может, не заклиматило человеку.

Дальше из истории:

 

скопирую, чтоб не было претензий ко мне от апологетов размашистой, но лишенной всяческого вкуса и чувства прекрасного вечно тоскующей то ли по степям, то ли по несбыточному советской души

Процесс приготовления:

1

Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.

2

Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным.

3

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Краткое описание В конце XIX века шеф-поваром ресторана французской кухни "Эрмитаж" Люсьеном Оливье была создана закуска "Майонез из дичи", которая с легкой руки одного из посетителей превратилась в ставший поистине легендарным салат оливье. Это случилось, когда шеф-повар с ужасом увидев, как элегантное и изысканное блюдо, в котором все ингредиенты были особым способом разложены в хрустальной вазе, а в центре возвышалась предназначавшаяся лишь для украшения горка отварного картофеля, сверху украшенная отварными куриными яйцами, была перемешана и съедена уже в таком виде

.(*Я бы тут же и уехала, изнэрвничавшись, но упорный был бельгиец, не отнять.)

После этого, месье Люсьен в знак протеста решил повторить этот поступок - и был вознагражден: получившийся салат приобрел огромную популярность. Секрет своего салата, заключавшийся в особых приправах, которые шеф-повар вводил в майонез в отдельном кабинете, Оливье унес с собой в могилу, хотя остальные ингредиенты, входившие в рецепт, были впоследствии восстановлены по воспоминаниям одного из гурманов. По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Майонез провансаль должен был готовиться на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Здесь приводится без каких-либо купюр вариант, опубликованный в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания (с)

    Утро, хорошая статья. Надо будет дочке скинуть, хотя она, я думаю, в курсе.

    Но вот это

    Желтый мир — мир-калейдоскоп

    Не зря зеленый цвет похож на цвет болота: здесь всё происходит медленно и далеко не самым эффективным способом, чтобы не нарушить гармонию и не задеть интересы. Те, которых это не устраивает, вырываются из тисков коллектива в желтый мир и, подобно серфингисту, скользят по поверхности — обитатель желтого мира не дает поймать себя ни деньгами, ни властью, ни статусом.

    Желтый мир — это мир сегодняшнего сетевого сообщества, вырвавшегося за тесные рамки мира зеленых идеалистов. Он возник совсем недавно, с широким распространением Интернета, представляющего собой открытую среду для самореализации и самовыражения, где правила оранжевого капитализма игнорируются хотя бы в силу опережающего темпа развития. Желтый мир — это калейдоскоп систем и форм, в нём знания и компетентность важнее ранга и статуса. Изменения являются нормой жизни, для человека естественно быстро и безболезненн

    • Парадигмы мышления нельзя оценивать с этической точки зрения («добро-зло», «лучше-хуже"), потому что они отражают способ мышления, а не ценности или нормы поведения (не «что такое хорошо и что такое плохо», а «как узнать, что хорошо и что плохо&raquo. Одна и та же парадигма мышления может диктовать ее носителям широкий спектр поступков. И наоборот, одни и те же поступки могут быть вызваны разными мотивами, поэтому важно не что человек сделал, а как он пришел к решению это сделать. В одном и том же мире живут люди, из которых кого-то мы оценили бы как праведника, а кого-то — как законченного злодея. Но, не понимая их мира, мы вряд ли нашли бы общий язык с любым из них (с).

      Ок, нельзя. У некоторых типа китайцев вообще нет понятия зла как такового.

      Но зачем они тогда едут в Европу и Штаты, где оно есть?) С этической нельзя, получается, а с практической вполне?)

      Соображают, что удобнее жить там, где понятия разграничены?)

      Синий бюрократ с неприязнью относится к красному и оранжевому наруш

ID: 74492052, Visits this month: 377
, Replies:
The reply rate shows the ratio of incoming messages to replies. If the reply rate is low, it means that the user rarely replies. If it's high, the user is much more likely to reply.
Erotic photo

Photos that have been marked as «erotic» can only be viewed by users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

If you mark a photo as «erotic», it will only be visible to users who have agreed to view erotic content. You can read more about this and change your preferences in the section «Settings».

OK

Search not available because you have deactivated «your profile participation in search». To remove limitations you must

Service payment is successful

The service will be activated shortly.
OK

An error has occurred.

Refresh the page and try again in 5 minutes
OK