С масленицей! С приходом весны!
Вот и масленица пришла-широкая,разгульная,весёлая! В этом году масленица начинается с 4 марта и продлится до 10 марта,и блины-самое популярное блюдо в масленичную неделю. Это на вид простое блюдо требует знания маленьких секретов приготовления волшебно вкусных блинов,которые с удовольствием едят и взрослые и дети,ведь их существует такое множество,что каждый найдёт на свой вкус.Их готовили в Древнем Риме и Европе в средние века,но только у славян "блинная тема"раскрыта так широко и полностью-это блины из пшеничной,ржаной,ячменной,овсяной муки,а уж из гречневой муки готовили поистене царские блины. Их готовят на воде(это те которые фаршируют различной начинкой-мясной,грибной,капустной,рыбной,творогом,ягодами и фруктами),молоке,кефире.Они бывают тонкие,толстые,ажурные,заварные,дрожжевые,а также в зависимости от того,что добавите в готовое тесто получите ещё много разнообразных вкусов и цветов блинов-лимонные получатся,если добавить цедру лимона,шоколадные добавте растопленный на водяной бане шоколад или порошок какао,кофейные,если вместо воды замесите тесто на остывшем кофе,а вот,чтобы получить цветные блинчики надо добавить в тесто сок цветных овощей-моркови,свеклы,шпината,синей капусты.Особенно цветные блины красиво смотрятся в блинном торте,который можно делать сладким,для этого используют сгущёнку,взбитые сливки,мёд,творожный крем с добавлением различных ягод и орехов,джем,повидло,а вот для солёных тортов подойдёт начинка из рыбы(очень вкусно из малосолёной лососи,сёмги),куриной печени,мясного или куриного фарша,а также из сыра с яйцом,ну и конечно же с икрой,думаю от такого угощения никто не откажется! А сколько форм и видов подачи блинов! Просто стопкой внушительных размеров,чем выше ,тем больше радует глаз,свёрнутые трубочкой,сложенные треугольничком,конвертиком,веером и даже придать форму цветка-особенно из цветных блинов.....а к блинам и соусы различные,и сметанка домашняя(купленная на базаре),и вареньице вишнёвое,и сиропы различные,и мёд,и конечно икорка красная(исконно русская подача блинов).Мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита и отправиться на кухню печь блины! Приготовление блинов -настоящее таинство. В этот момент кухня наполняется ароматом,а огонь превращается в волшебника,который украшает каждый блин неповторимым ажурным узором,даря ему аппетитный румяный оттенок. Всех!Всех! Всех с этим чудесным,вкусным праздником,который символизирует приход весны!