осторожно... белые халаты

    Edited 03/05/16, 22:17

    тут вот какое дело... угораздило меня захворать.. ...  со мною часто что то такое происходит в начале марта или конце февраля  вирусы видимо в меня влюбляются...ну и ладно на безрыбье ...как говорят)). Гуглю симптомы в нете, и как всегда с квадратными от ужаса глазами читаю чем чревато самолечение. Оторопев от возможных летальных, бегу на всех к врачу... захожу, меня садят на табурет времен бурской войны и говорят ждите... жду минут 10, пока врач закончит оттренировывать свой почерк , наверное, чтоб сделать запись в мою карту...,которая отличается невообразимой каллиграфией, настолько невообразимой, что если вам удастся прочитать хоть одно слово- вам можно дать грамоту по дешифровке... ну да ладно, настал момент ,и доктор вспомнил обо мне.... после минутного расспроса... он берет завалявшийся на столе стетоскоп, знавший  виды и многих и приказывает мне раздеться... не скажу что от возбуждения, но я подчиняюсь и дышу глубоко...на просьбу  открыть рот и сказать А, я  готова сказать  Б и Е и другие буквы алфавита , но сдержавиваю себя и молчу...после пары минут обследование окончено... доктор бросает свой стетоскоп на стол и бежит мыть свои руки, странное дело , потому что в руках он держал только стетоскоп … я думаю, а что мыть мне? На вопрос же «что у меня доктор?,» на меня обрушивается тяжесть такого взгляда, что я быстро понимаю, что это я зря… затем мне дают оторвок бумажки времен бурской войны с кодами непонятными человеческому глазу и говорят идти в аптеку... прихожу в аптеку и спрашиваю, что это за препараты ??от чего они?? и сколько  стоят ??и здесь у меня еще раз округляются глаза… и не только от того, что стоит это все в разы дороже ,чем ожидалось но и от того, что зачем мне капли от насморка, если я жаловалась на боль в спине…открываю инструкцию и читаю возможные побочные эффекты… мои глаза становятся квадратными в квадрате…и я вот что себе думаю… от самолечения умереть не чуть не сложнее  мне будет!.. чувствую себя какой то бестолковой я овцой, которая сама идет на заклание. Складывается такое впечатление, друзья, что ты стал жертвой какого то неистово раскрученного маховика, жаждущего кровавой наживы, который «блюдет» твое здоровье таким, чтоб ты о нем мог только жалеть и сожалеть,, но никак не иметь, потому что тогда, ты не в его жерле…

    Всем докторам смотреть http://kinogo.co/4310-razrisovannaya-vual-2006.html

     и помнить: 

    «Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство…

    Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости….. 

     В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, 

    Ну что я еще могу сказать Вам, доктора? почИ/Етайте Гиппократа иначе ваша привычка умывать часто ваши руки вам совсем не поможет… 

    12 Comments
Our website uses cookies. By continuing to use the site, you consent to this in accordance with privacy policy