я не мог им позволить отнять свою мечту

    Added 07/13/16, 18:30

    Карл Брашир с трудом нащупывал следующую ступеньку металлической лестницы сбоку пирса. Его губы были синими от холода, руки тряслись и не слушались. Наконец он выбрался наверх и, шатаясь, побрел к скамейке. Но под весом 90-килограммового медного водолазного костюма его ноги подкосились, и он рухнул почти без сознания.

    Никому не удавалось продержаться под водой так долго. Никому, столкнувшемуся с таким противодействием, не удавалось выбраться живым.

    В течение последних девяти часов Карл искал на дне океана муфты, скобы и шурупы, необходимые для завершения задания. Это был трудный экзамен, необходимый для поступления в корпус глубоководных погружений Военно-Морских сил США.

    Но все были против его поступления. Шел 1954 год, а Карл был афроамериканцем, и он хотел попасть в войска специального назначения, куда брали только белых.

    На экзамене он столкнулся с несправедливостью. В то время как всем ныряльщикам спустили детали и инструменты под воду в закрытом холщовом мешке, мешок Карла был пуст. Его детали и инструменты были выброшены в воду и быстро рассыпались по дну океана. Найти их и выполнить задание было невозможно. По крайней мере, так считали другие.

    Прошло уже несколько часов с тех пор, как остальные ныряльщики вернулись на поверхность, но Карл продолжал бороться. Несмотря на сверхъестественные трудности и враждебность сурового подводного мира, он нашел в себе силы справиться с задачей.

    Годы спустя, когда его спросили, почему он так упорно боролся, он просто ответил: «Я не мог позволить кому-нибудь отнять у меня мечту».

    No Comments
Our website uses cookies. By continuing to use the site, you consent to this in accordance with privacy policy