ПРИЯТНЫЕ:) ОТКРЫТИЯ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ

    Added 11/27/11, 20:43

    Сначала она приходила. В гости. Потом как-то поздно засиделась и заночевала. А потом и вовсе не ушла. Осталась. В доме появились цветочки и вазочки. Я уже не мог курить на кухне, потому что азалия от табачного дыма скорбно складывала листики и роняла лепестки. А чтобы увидеть свое лицо во время утреннего бритья, мне приходилось отодвигать в сторону бутылочки и флакончики, заполонившие некогда чистую полочку перед зеркалом. Вот тут-то неожиданности и начались.



    Открытие первое возникало регулярно примерно раз в неделю. Я никогда не мог быть уверен, кто встретит меня в дверях: блондинка, шатенка, рыжая или красная. За неделю я с трудом привыкал к новой масти (чего несделаешь ради любимой), но именно тогда моя милая решала, что и этот цвет ей не к лицу. Какого цвета она была раньше, когда только приходила в гости, я уже не помню.



    Открытие второе. Когда я лез в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусненькое, завалявшееся с холостых времен, по лицу моей милой я понимал, что она готова дать мне пинка. Ради мира в семье иногда приходится ложиться спать голодным. Я стал мечтать,чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10кг". Купил - пару дней сыт...



    Открытие третье. Про стирку она вспоминала только тогда, когда я утром перед важной встречей обнаруживал, что все рубашки давно в баке для грязного белья. Пришлось считать носки и рубашки и предупреждать, когда их запасы подходили к концу.



    Открытие четвертое. Любой насморк сваливал ее в постель как минимум на пять дней. От несанкционированного прикосновения возникала гематома на две недели. Подвернутая нога требовала подавать машину к подъезду. Обязательная ежемесячная болезнь растекалась по времени и пространству: первую неделю болела поясница, вторую - грудь, третью - голова, а четвертую - низ живота.



    Открытие пятое. Она умела и любила разговаривать. Мое участиев этом процессе не требовалось. Хватало ритуального "Доброе утро, дорогая", и я мог быть свободен на день. А если мне не удавалось вечером вставить "Иди ко мне", то и на ночь тоже.



    Открытие шестое. Звука собственного голоса ей было недостаточно. На кухне пело радио, в комнате бубнил телевизор, а в спальне - магнитофон. И все это было музыкальным фоном к двухчасовому разговору по телефону с подругой, во время которого мое счастье мигрировало по квартире с трубкой в руках.



    Открытие седьмое. Моя любимая распространялась по квартире со скоростью наводнения. Любая свободная плоскость на уровне глаз и выше заставлялась статуэтками и подсвечниками, любой стул и кресло завешивались халатами и колготками. Сесть так, чтобы тут же не подскочить от крика "Помнёшь! Я только погладила!" мне удавалось только в единственное кресло перед телевизором. И то лишь потому, что я его ревностно охранял. А стул на кухне пришлось заменить табуреткой, чтобы на спинке ничегоне висело. На нее можно было спокойно сесть, согнав кота.



    Открытие восьмое. Она свято блюла заветы Ленина: "Социализм - это учет". И пусть социализм кончился, учет и контроль были постоянны.



    Открытие девятое. Она оказалась способна часами лежать в ванной. По потреблению пен, гелей, шампуней, кондиционеров, бальзамов, кремов и косметических сливок наша квартира с появлением моей милой легко обгоняла какую-нибудь небольшую европейскую страну вроде Словении.



    Открытие десятое. Она постоянно таскала у меня бритвенные станки. Да и занимало бритье у нее не десять минут, как у меня утром, а два часа, два станка и пузырек специального крема. Между сеансами бритья волосы отрастали и кололись.



    Открытие одиннадцатое. У нее в памяти жило специальное устройство, привязывавшее каждый день календаря к какому-нибудь событию, по ее мнению знаменательному.



    Открытие двенадцатое. Словам ее тоже научили не всем. Она называла плоскогубцы щипчиками, вантуз - "этой штукой", путала право и лево.



    Открытие двенадцатое с половиной. Как правило, мы понималидруг друга. Этот парадокс я объяснить не могу.

    1 Comment
Our website uses cookies. By continuing to use the site, you consent to this in accordance with privacy policy