explosive headache/в гестапо без белых тапок

    Edited 07/12/19, 18:22

    Девичьи источники Психогенной Боли

    Что воля, что Неволя - всё равно

    Если уж живешь в  оковах, выкованных сознанием. Когда носишь свою голову, заключенную в тобой же выстроенной "тюрьмоматери", познаешь ли разницу между  жизне-существованием вне тюремных застенков и пребыванием-существованием в ограниченных пространствах.

    кради пистолеты. миллионы кради.

    толку не будет.

    мели зерно.

    просеивай муку.

    толку не будет

    ...

    есть люди, которые способны, умеют, могут лишь Жить. есть люди, которые умеют, могут только существовать

    есть Нелюди, которые способны экзистировать и имеют средства на билет на ежевечерние минутные и часовые путешествия в кроличьи норы.

    [....] Я давно в разводе, у меня двое детей. Решила хранить себя для нового мужа. Недавно встретила мужчину, влюбилась и переступила через свои принципы с надеждой, что он на мне женится. Теперь батюшка меня не допускает до Причастия, говорит, чтобы отошла от таких отношений, чтобы просто дружили. А я боюсь потерять его, и страх сидит во мне, что больше никому не нужна. Я не ищу оправданий своему поступку и лишь хочу от вас услышать слова, которые дали бы мне силы, чтобы выполнить наставление батюшки – прекратить блуд. У меня на это пока нет сил, помогите. 

    – Но тут нечего помогать, человек не в тюрьме. Просто каждый выбирает, что ему дороже: сожитель или Христос. Все очень просто. 

    – Но вот поиск земного счастья, без которого человек не видит смысла своей земной жизни… 

    – Ну, значит, для него Церковь и то, чему она учит, – дело второстепенное. А для христианина должно быть первостепенное. Вот святой угодник Божий Георгий Победоносец совершил подвиги, отдал жизнь за Христа. Чтобы люди поняли, что Христос – самое ценное для христианина. И люди были готовы жизнь отдать. Я понимаю, что человек влюбился. Но «влюбился» – это же болезнь... 

    – Особенно женщинам очень трудно без такого внимания со стороны, одинокой быть. 

    – А без еды как трудно! А без сна? 

    – Вы знаете, без этого даже могут обходиться. 

    – Ну, сколько? Несколько дней. А потом очень кушать хочется. А без света? Вот выключим свет, сколько мы здесь просидим? Очумеешь. А без авторучки, без карандаша как трудно обходиться! А без транспорта? Вот идешь, идешь – устал, так и хочется на автобус сесть. Жизнь наша земная вообще не курорт. Но каждый человек выбирает то, что он любит, и служит тому, что он любит. Один любит деятельность банкира, а другой любит масляную живопись, один живет побогаче – а другой впроголодь. Но стоит ему умереть – картины становятся очень дорогие. Вот бы пораньше, а то многие великие художники при жизни продали по одной-две картины. 

    – А потом их творчество стало всемирным достоянием. 

    – Да, и одной картины ему бы хватило на всю жизнь. А про банкира – забыли сразу, как только он перестал входить в совет директоров[...]

    1 Comment
Our website uses cookies. By continuing to use the site, you consent to this in accordance with privacy policy