очередной день в киноистории, блять

    Added 12/20/18, 15:16

    ну а хуле..

    не только про одного в доме, про ебанутых гринчей, лукашиных и ипполитов в тысячный раз

    [...] В этот день в 1946 году состоялась премьера «Этой замечательной жизни» Фрэнка Капры, которую можно назвать «Гражданином Кейном» рождественских фильмов. 

    История Джорджа Бейли (Джеймс Стюарт), хорошего человека, который из-за полосы неудач готовится совершить самоубийство, – на первый взгляд, не самая лучшая завязка для праздничного кино. Но в этом фильме есть вмешательство высших сил, настоящее рождественское чудо, а главное – он говорит о важности семьи и близких, о ценности самой жизни и ее восприятии, о любви и вере. Конечно, он сентиментален, и да, это откровенная сказка, но когда еще смотреть такие фильмы и наслаждаться ими, как не в новогодние праздники? 

    Именно «Эта замечательная жизнь» является главным рождественским фильмом на американском телевидении – примерно, как «Ирония судьбы» в России. Любопытно, что в прокате картина Капры показала себя не с лучшей стороны, возможно, из-за пессимистичного взгляда на жизнь в небольшом городке. Не помогли даже номинации на «Оскар». Но когда в середине 1970-х гг. зрители увидели «Эту замечательную жизнь» на малых экранах своих телевизоров, ее ждал оглушительный успех, который не спадает и по сей день. Фильм, например, находится на первой позиции в списке «100 самых воодушевляющий фильмов по версии AFI», и с этим трудно спорить. Если вы составляете собственный список для просмотра в праздники, обязательно включите в него рождественский шедевр Капры.

    No Comments
Our website uses cookies. By continuing to use the site, you consent to this in accordance with privacy policy