День Рожденья – грустный праздник…

    Added 07/27/11, 13:26

    Сегодня вместо традиционного анекдота, в качестве эпиграфа приведу слова из одной старой-старой, но очень умной песни:

     

    «Don’t worry, be happy!

    If you worry you make your trouble double…»

     

    Вчера у меня был 40-летний юбилей… Нет, нет, нет… Я не буду грузить «плачем Ярославны» по воду своего возраста. Это никому не интересно и это «не про меня». Я нахожусь в полной гармонии со своим возрастом, давно психологически готов к вступлению в «Клуб пятидесятников», а пресловутый «кризис среднего возраста» пережил в течение получаса еще три года назад…

     

    Предваряя вопросы, скажу, что по традиции я не праздновал этот «юбилей» (и не буду праздновать), получал поздравления и подарки. Поздравления были очень приятными, подарки были не формальными. Но я хочу рассказать об одном подарке. Речь пойдет о… БИНОКЛЕ…

     

    Один мой старинный товарищ подарил мне бинокль. Бинокль не простой, не китайское фуфло из ЦУМа. Он где-то умудрился достать настоящий полевой бинокль, стоящий на вооружении НАТО, в морском водозащитном исполнении. Это чудо американского военно-промышленного комплекса обладает 12-ти кратным оптическим зумом, электронными угломером и дальномером, а также прибором ночного видения с режимом тепловизора. И все это заключено в весьма компактный и удобный моноблочный корпус. Это просто «бальзам на душу», учитывая мое прошлое в ВМФ ВС СССР.

     

    Но самое главное было в том, как он «обыграл» этот подарок! Прежде всего, он пропел (у него хороший голос… баритон) строки из упомянутой в эпиграфе песни. А потом сопроводил подарок следующими словами, суть которых заключается в следующем:

     

    «Прими этот подарок и используй его по назначению. Все, что есть хорошего и доброго в жизни преумножай, смотря на это с 12-ти кратным увеличением. На любую проблему смотри, перевернув бинокль наоборот. Уменьшай ее в 12 раз! Если не можешь рассмотреть настоящего человека в сумерках нашего времени – включи прибор ночного видения. Если не можешь найти теплый очаг дома, где тебя всегда ждут и поймут – посмотри в тепловизор…»

     

    Вот такой вот подарок со смыслом!

    4 Comments
Our website uses cookies. By continuing to use the site, you consent to this in accordance with privacy policy